viernes, 12 de octubre de 2012

Gregory vargas y Luis Bethelmy logran dobles digitos en Mexico.

Viernes 12 de octubre de 2012

Destacada hasta los momentos se puede tomar la actual campaña de Gregory Vargas y Luis Bethelmy en el baloncesto Mexicano, aportando en ambos lados del parquet y teniendo a sus equipos luchando por el liderato de la LNBP.

Vargas, fue fundamental en otra victoria de su quinteto, Halcones UV Xalapa, en esta ocasión enfrentando a Huracanes de Tampico, por cómodo marcador de 109 a 88 y en donde el piloto criollo logro un doble doble al conseguir 24 puntos y dar 12 asistencias.

Gregory vargas, de 26 años y 1,82 de estatura fue el mejor anotador de su equipo en conjunto con LeRoy Hickerson, quien también convirtió 24 unidades.

Huracanes, inicio mejor el choque, ganando el primer cuarto con apretado score de 27 a 24, gracias a un buen inicio del experimentado base Mexicano Omar Quintero.

Pero en el segundo cuarto, Halcones, saco a relucir el talento de su plantilla y vence en el parcial por 34 a 17, teniendo como protagonista a Vargas, tanto en ataque como la distribución de juego.

Halcones, seguiría dominando las acciones, ya que en la reanudacion del juego, gana el tercer cuarto 32 a 25, obteniendo una cómoda ventaja de 21 puntos, gracias al accionar de Vargas, Hickerson y DeVon Pearson.

En el ultimo cuarto, el equipo Halcones, pudo darle minutos a sus jugadores del banco, mientras que Huracanes, intentaba darle vuelta al marcador, cosa que no ocurrió, para finalizar las acciones igualadas a 19 puntos.

Vargas, logro sus 24 puntos al encestar 3 triples en 8 intentos, anotar 12 puntos en cestas de 2 unidades y convirtió 3 tiros libres, realizo 12 asistencias y tomo 4 rebotes, robo un balón y dio un bloqueo.

Por Huracanes, destaco en ataque Rodrigo Zamora, con 17 puntos, seguido por Jose Farrera, quien contribuyo con 14.

Los actuales campeones de la LNBP, Halcones Rojos de Veracruz, vencieron con mas dificultad de la prevista a Correcaminos  de Victoria, con marcador de 82 a 81, teniendo a Luis Bethelmy, como mejor anotador del juego con 21 puntos.

Correcaminos, inicio el juego dándole batalla a los actuales campeones de esta liga Mexicana, y el primer cuarto lo ganan por 22 a 21, teniendo como figura importante a Lorenzo Keeler, en este periodo.

En el segundo cuarto, gracias al buen juego de Bethelmy, el Boricua Carlos Rivera y el Mexicano Noe Alonzo, Halcones, se posiciona con el liderato del marcador y vence el segundo cuarto por 19 a 13.

Por 29 a 22, vence Halcones, el tercer cuarto, dejando el marcador momentáneamente en 69 a 57, favorable al equipo de Bethelmy, teniendo al criollo como amo y señor de la pintura en ambos lados de la cancha.

En el ultimo cuarto, los importados de Correcaminos, Myron Allen y Ron Zellayse, se hacen imparables en ofensiva y complican la victoria de Halcones, pero situación que no fue suficiente para arrebatar la victoria y dejar el juego en 82 a 81.

Luis Bethelmy, finalizo con 21 puntos y 14 rebotes, para ser el mejor en ambos equipos en esos departamentos, y colaborando también al dar 2 asistencias y encestar 3 triples en 5 lanzamientos.

Mike Mitchell, ayudo a Bethelmy, con 16 puntos y 3 rebotes, mientras que Carlos Rivera, dio 6 asistencias y encesto 7 puntos, mientras que por los vencidos destaco Myron Allen, con 19 puntos.

En Uruguay, el alero fuerte José Bravo, encesto solo 4 puntos en 25 minutos sobre el parquet, en la derrota de su equipo 64 a 70 ante Welcome.

Bravo, quien salio en el cinco titular, también aporto 5 rebotes y dio 2 asistencias y recupero 3 balones, y sus 4 puntos vinieron después de encestar sus 2 tiros libres lanzados y convertir una cesta de 2 puntos en 6 intentos.

Esta es la segunda derrota corrida de Defensor Sporting, algo que lo hace caer a la séptima casilla y con record de 4 victorias por 4 derrotas, y el internacional criollo tiene promedio de 7,2 puntos por juego y 7,5 rebotes en 28 minutos de juego.

En Estados Unidos, New Orleáns Hornets, lograron su tercera victoria en la pretemporada de la NBA, y el base criollo, Greivis Vásquez, anoto 2 puntos, tomo 4 rebotes y dio 4 asistencias en el triunfo sobre Charlotte Bobcats, por 90 a 87.

El teórico rival de Vásquez, como base titular de los Avispones, Brian Roberts, volvió a destacar en ataque al convertir 16 puntos y dar 8 asistencias, sin perder balones mientras el criollo lo perdió en 2 ocasiones en 15 minutos de juego.