sábado, 6 de octubre de 2012

Gregory Vargas logra doble figura para Halcones UV

El base criollo, Gregory Vargas, realizo uno de sus mejores juegos en la campaña Mexicana, y fue demasiado para la defensa del equipo rival, y contribuyo con doble figura al encestar 14 puntos y repartir 14 asistencias, en la comoda victoria de su equipo como visitante, contra Barreteros de Zacatecas.

Vargas, que salto como titular, jugo 32 minutos y fue fundamental para su equipo, Halcones UV Xalapa, desde los primeros minutos del choque, aunque el equipo local se recupero de la mano del Estadounidense, Jerome Habel, para ganar el primer cuarto 26 a 22.

Pero en el segundo cuarto, la profundidad de la plantilla de Halcones, salio a relucir y con la direccion de juego de Vargas, el elenco visitante domino a placer las acciones del juego, y el trabajo en los tableros del internacional Mexicano, Lorenzo Mata, tambien fue fundamental, para dejar un segundo cuarto por 33 a 18.
El tercer cuarto el equipo visitante siguió dominando las acciones gracias a la distribución de juego del Venezolano, la ofensiva de LeRoy Hickerson y el Mexicano Franco Harris.

El parcial del tercer cuarto fue favorable para los emplumados 28 a 22 y en el ultimo cuarto ya con una comoda ventaja para la visita finaliza el periodo con empate a 22, para dejar el juego en 105 a 87 favorable a Halcones UV Xalapa.

Gregory Vargas, tambien tomo 4 rebotes, robo 2 balones y encesto 3 triples de 4 intentos.
LeRoy Hickerson fue el mejor anotador de su equipo al convertir 22 puntos y Jerome habel fue el mejor por Barreteros al sumar 25 unidades.

En un difícil compromiso, Luis Bethelmy y su equipo, Halcones Rojos de Veracruz, se median con Panteras de Aguascalientes y al final, los actuales campeones de la LNBP se llevaron el triunfo con un solo punto de diferenciar.

La paridad del juego se vio desde el inicio de las acciones, al finalizar los primeros diez minutos del choque con score igualado a 22 puntos, periodo en donde destacaron en ataque el NBA y ex Cocodrilos de Caracas, Lee Nailon, por Panteras y por Halcones destaco el criollo Luis Bethelmy.

En el segundo y tercer cuarto, el equipo local toma ventaja sobre Halcones, al ganar con parciales de 23 a 21 y 21 a 18 y llegar al ultimo cuarto con marcador de 66 a 61, tiempos en donde destacaron los Mexicanos Froylan Verdugo y Jacinto Castillo, el alapivot Nigeriano Eddie Aliyeke y el Puertorriqueño Ricardo Melendez, por Panteras de Aguascalientes.

Pero una gran reaccion en el ultimo cuarto, comandada por el centro Español, Ruben Ruiz, y por el alero Mexicano, Noe Alonzo, permitio voltear el compromiso y darle la victoria a los campeones Aztecas por apretado 84 a 83.

Luis Bethelmy, concluyo el juego con 14 puntos, 3 rebotes y 2 tapones en solo 27 minutos de juego.
Ruben Ruiz, fue el mejor por Halcones, al encestar 25 puntos, seguido por Noe Alonzo, quien sumo 17 para los ganadores, por Panteras, destacaron, Ricardo Melendez, con 22 puntos, escoltado por Lee Nailon, quien añadio 19.