domingo, 16 de diciembre de 2012

Zamora y Cox anotan pocos puntos para sus equipos en Europa

Domingo 16 de Diciembre de 2012

Los internacionales venezolanos Jhornan Zamora y John Cox, hicieron un aporte modesto en la victoria de sus respectivos equipos en las ligas que compiten en España y Francia respectivamente.

El otro venezolano que vio acción, el puesto 4 y 5 caraqueño Javier Román Maseda, también realizó un aporte modesto en la victoria de su equipo en la LEB Oro, liga en donde también juega Zamora.

Palencia Baloncesto obtuvo su séptima victoria en la liga regular, al vencer de local al Breogan Lugo, con marcador de 77 a 67, contando con 3 puntos del swingman, Jhornan Zamora.

Por 20 a 15 finalizó los 10 primeros minutos del choque, en un juego animado por las ofensivas de ambos quintetos, el segundo cuarto finaliza por 24 a 18, para dejar el juego momentáneamente en 44 a 33.

El tercer cuarto termina por score de 19 a 18 favorable nuevamente a los púrpura, y en el último cuarto lo gana el Breogan con marcador de 16 a 14, insuficiente para preocupar al Palencia hacia la victoria.

Zamora salió del banco para actuar por 15 minutos, tomando 3 rebotes y haciendo 3 puntos, producto de una cesta triple en 3 intentos, pero falló sus 4 intentos de dos puntos.

Jhornan Zamora, que puede jugar en varias posiciones en el tabloncillo, tiene en 11 juegos con el Palencia, un promedio de 9.5 puntos por juego, bajando sus números ofensivos en los últimos juegos.

El joven mirandino tiene promedios de 54.5% en cestas dobles, en tiros libres enseña un 60% y en cestas triples colecciona un 45.9% de efectividad.

El jugador que será una pieza importante dentro del esquema de Trotamundos de Carabobo en la LPB, tiene 2.4 rebotes por juego y 1.4 asistencias en solo 20 minutos de promedio en cancha.

En Francia, John Cox encestó 6 puntos desde el banco en el triunfo de visitante del Paris-Levallois sobre el mítico JDA Dijon, por 82 a 74.

Paris-Levallois pudo recuperarse de un primer cuarto para el olvido, siendo superados en orden táctico y en la zona de la pintura perdiendo el primer parcial por 23 a 10, pero mostrando recuperación en el segundo cuarto para dejar los primeros 20 minutos con marcador de 44 a 29.

El tercer cuarto termina igualado a 18 puntos por equipo, dándole una ventaja de 15 puntos al iniciarse el último cuarto, pero gracias a la ofensiva de Sean May, los capitalinos iniciaron arroyando.

Por 23 puntos domina Paris-Levallois, a su rival, siendo pieza importante el dominio a los armadores del para llevarse la victoria definitiva.

Cox jugó por 18 minutos, encestó una cesta doble de dos lanzamientos, un triple de 3 ejecutados y un tiro libre de 2 intentos para llegar a los 6 puntos, dando una asistencia y realizando un bloqueo.

En 10 juegos con el equipo de la capital gala, Cox tiene un promedio de 21 minutos, con un 46.9% en cestas dobles, en tiros libres maneja 68.2% y en el perímetro lanza para 38.1%.

El escolta nacido en Caracas logra 8,5 puntos por juego, con 2.1 rebotes y 2.3 asistencias.

Javier Román Maseda salió desde el banco y sumó 7 puntos y 2 rebotes, en la victoria del Leyma Basket sobre Melilla de local por 81 a 72, jugando 15 minutos.

Román Maseda, jugador que se desempeña en las posiciones 4 y 5, tiene 11 juegos con Leyma Basket La Coruña, y mantiene promedio de 3.7 puntos por juego y 2.3 rebotes en 13 minutos en cancha.

En cestas dobles tiene 54.5%, en tiros de 3 puntos muestra 37.5% y en la línea personal tiene 80%.