lunes, 10 de diciembre de 2012

Cox encesta 5 puntos en victoria del Paris-Levallois

Lunes 10 de Diciembre de 2012

John Cox encestó 5 puntos en la victoria de su equipo, Paris-Levallois, por 97 a 83 sobre el Gravelines-Dunkerque, en la décima jornada de la Pro A de la LNB Francesa.

Paris-Levallois saltó al tabloncillo con Antoine Diot, Andrew Albacy, Maleye N´Doye, Jawad Williams y Sean May, mientras que los visitantes iniciaron con Dwigth Buyckes, Luduvic Vaty, David Noel, Yannick Bokolo y Cyril Akpomedah.

El primer cuarto terminó favorable a Gravelines con apretado score de 25 a 24, pero el quinteto de la capital francesa se recuperó en el segundo cuarto, ganando el primer tiempo por 56 a 44, tomando una renta de 12 puntos que supo administrar en los últimos dos cuartos.

Cox salió desde el banco para aportar defensa en el perímetro, conociendo el talento que tiene el Gravelines en las posiciones exteriores y el daño que podía hacerle a los capitalinos.

El tercer cuarto finaliza por 16 a 15, periodo caracterizado por la intensidad en defensa de ambos quintetos y en donde la visita solo pudo descontar un punto para llevarse el tercer cuarto.

El último cuarto no presentó peligro para la victoria del Paris-Levallois, que lo gana por 26 a 23 y dejar el marcador definitivo en 97 a 83, para así igualar en la cuarta casilla de la liga Pro A, con record de 6 victorias y 4 derrotas al propio Gravelines.

Jawad Williams, quien disputó 38 minutos en el juego, fue el mejor en ataque por los ganadores al terminar con 30 puntos, mientras que Dwigth Buyckes fue el mejor por Gravelines al dejar 23 contables en el juego.

Cox solo disputó 13 minutos en el juego, encestando un tiro libre en dos intentos, convirtió 2 cestas dobles en 6 intentos, tomó 2 rebotes y cometió 4 faltas para comprometer su tiempo de juego en el partido.

En 9 juegos disputados por el escolta-alero nacido en Caracas hace 31 años, tiene promedios de 8.8 puntos por juego, toma 2.6 rebotes y da 1.9 asistencias, en promedio de cestas dobles muestra un 46.8%, en tiros de 3 unidades tiene 38.9% y en tiros libres refleja 70% en 22 minutos de promedio en cancha.