sábado, 8 de diciembre de 2012

Luis Bethelmy aporta 26 puntos en victoria de Veracruz

Sábado 08 de Diciembre de 2012

El “Combo-Forward” criollo, Luis Bethelmy, fue el mejor anotador de su equipo en el juego que disputó Halcones Rojos de Veracruz contra Osos de Guadalajara, en donde finalizo con 26 puntos y 9 rebotes.

Bethelmy salió en el quinteto titular y fue el eje de la ofensiva de los actuales campeones de la LNBP de México, en un juego que se les complicó al inicio de las acciones.

Osos, que solo habían obtenido 5 victorias en 28 juegos disputados, sorprendieron al llevarse el primer cuarto con score de 29 a 22, y fortalecen la sorpresa al llevarse el segundo con marcador de 31 a 24, para dejar el primer tiempo por 60 a 46.

De la mano de Bethelmy y el escolta estadounidense Curtis Stinson, los alados veracruzanos inician una tímida remontada, llevándose el tercer parcial por 22 a 18, y dejar la ventaja de los oseznos en 10 puntos para el cuarto parcial.

En el último cuarto la rotación del banco de Veracruz también da apoyo en la remontada, con la ofensiva de Bethelmy y el panameño, Danilo Pinnock, los locales dominan en defensa a Osos y ganan el periodo por 21 puntos.

Seis jugadores de Halcones Rojos finalizan con doble dígitos en ofensiva en la victoria 100 a 89 sobre Osos, en donde Bethelmy lideró a su equipo en puntos y rebotes, en donde se mostró efectivo en la línea de 3 puntos al encestar tres tiros en 6 intentos.

En cestas dobles añadió 6 en 9 intentos y en la línea de cobro anotó 5 en 6 lanzamientos, además dio una asistencia y propinó un bloqueo, para ayudar a llevar a su equipo al récord de 22 triunfos y 7 derrotas y ubicarse cuartos en la clasificación.

Por Osos de Guadalajara el mejor en ataque fue O’Louis McCullogh quien convirtió 29 puntos para su equipo, insuficientes para evitar la derrota y dejarlos con registro de solo 5 victorias y 24 derrotas.

En España, el escolta criollo Jhornan Zamora no estuvo certero en tiros de cancha, y solo sumo un punto en la derrota de su equipo, Palencia Baloncesto, contra Lobe Huesca por 82 a 80.

En juego correspondiente de la décima jornada de la LEB Oro, Zamora falló sus tres intentos de dos puntos, los dos lanzamientos desde el perímetro y solo convirtió un tiro libre de dos intentos, dando una asistencia en 15 minutos de juego.