martes, 11 de diciembre de 2012

Roque Osorio y El Bosque lideran semifinales en Perú

Martes 11 de Diciembre de 2012

El actual campeón de la LNB del Perú, CC El Bosque, se colocó en la delantera en su semifinal al ganar el tercer juego de la serie por 83 a 67 contra Inmaculada, siendo liderado por el experimentado pívot criollo Roque Osorio y el ala pívot senegalés Mahamaud Diop.

El primer cuarto se inicio parejo en las acciones y al promediar los primeros 5 minutos del juego el quinteto del criollo ganaba por un punto al reflejar el marcador 8 a 7, pero después la ofensiva de Diop impulsó a El Bosque, llevándose el primer cuarto por 21 a 13.

En el segundo cuarto el quinteto de Inmaculada toma reacción y con el impulso ofensivo del estadounidense Alexander Harrington, y por fallos en ataque se lleva el segundo cuarto por 15 a 11 para dejar el primer tiempo en 32 a 28 favorable al quinteto de Osorio.

Al reiniciarse el cotejo el peruano Martín La Rosa convierte cestas triples y acerca aun más a Inmaculada, dejando el juego al finalizar el tercer parcial en 53 a 51, aun para los campeones de la LNB Peruana.

El armador peruano Miguel Rojas inicia el despegue de la ofensiva de El Bosque y después de tener solamente una ventaja de 6 puntos en los primeros minutos del último parcial, al marcar el juego en 64 a 58, la ofensiva de Inmaculada se detiene y saca hasta 16 puntos de ventaja en los últimos minutos del choque.

Mahamaud Diop encestó 27 puntos y tomó 17 rebotes para liderar la ofensiva de El Bosque, seguido por Miguel Rojas con 14 puntos y 6 asistencias, Roque Osorio terminó con 13 puntos y capturó 11 rebotes.

El venezolano jugó 30:55 minutos, lanzó 3 triples y convirtió 1, en cestas dobles encestó 3 de 8 intentos y en la zona de tiros libres ejecutó 6 tiros para convertir 4.

Por Inmaculada el mejor en ataque fue Alexander Harrington con 24 puntos y tomó 10 rebotes.