domingo, 2 de diciembre de 2012

Luis Bethelmy anota 17 puntos en victoria de Halcones Rojos

Domingo 02 de Diciembre de 2012

El alero fuerte criollo Luis Bethelmy sumó 17 puntos para la cómoda victoria de su equipo, Halcones Rojos de Veracruz, en calidad de visitante sobre Pioneros de Quintana Roo con marcador de 105 a 81.

Pioneros inició el choque dominando las acciones, ejerciendo buena defensa sobre los conductores de Halcones Rojos, para no permitirles buenos pases, esto dio sus frutos y ganan el primer parcial por 23 a 18.

El segundo cuarto, el panameño Danilo Pinnock tomó las riendas de la ofensiva de los actuales campeones de la LNBP, pero los actuales campeones de la Liga de Las Américas, Pioneros de Quintana Roo, no dejaban que las intenciones de los alados se cumplieran de irse arriba en el marcador.

El primer tiempo termina con el score de 43 a 39 favorable a Pioneros, en el tercer cuarto los visitantes empiezan a recortar distancias para posteriormente asumir el liderato en el juego, gracias a la ofensiva del piloto puertorriqueño Filiberto Rivera y el escolta mexicano Francisco Cruz, quienes dejan en ventaja a Halcones Rojos 64 a 61.

El último cuarto Halcones Rojos se despegaron en ofensiva, encestando 41 puntos, ya que dominaron los lanzamientos externos, cestas cerca del canasto y dejaron escapar pocos rebotes, para ganar el último cuarto 41 a 20.

La eficiencia en los triples por parte de Halcones Rojos el promediar para un 52% al convertir 13 tiros en 25 intentos, y en la fortaleza ofensiva de Danilo Pinnock, Luis Bethelmy, Francisco Cruz y Filiberto Rivera, al encestar entre los cuatro 81 de los 105 puntos de su equipo, fueron las claves de la victoria.

Pinnock finalizó con 24 puntos, Cruz lideró con 25 unidades, Bethelmy colaboró con 17 y Rivera sumó 15 para los alados.

Bethelmy, quien salió de titular, también tomó 9 rebotes, dio una asistencia y propinó 3 tapones en 25:08 minutos en cancha, para dejar en 21 juegos hasta ahora promedio de 15.9 puntos por juego y 6.6 rebotes.

Por Pioneros el mejor en ofensiva fue el estadounidense Michael Williams que anotó 19 puntos, escoltado por Héctor Hernández quien convirtió 15 unidades.