viernes, 14 de diciembre de 2012

El Bosque y Roque Osorio gana el primero de la final en Perú.

Viernes 14 de Diciembre de 2012

Los actuales campeones de la Liga Nacional de Basketball del Perú, Club Campestre El Bosque, ganó el primer juego de la final al mejor de 5 al Real Club, en juego realizado en el gimnasio ReserClub el pasado miércoles.

El Bosque, con algunas bajas por lesiones en su plantilla, salió con el cinco titular de Miguel Rojas, Manuel Morales, Adrián Tristan, Mahamaud Diop y Roque Osorio, mientras que los retadores partieron con Darnell Evans, Luiggi Casanova, Diego Alonzo, Manuel Chávez y David Gabriel.

En un duelo ofensivo entre el base estadounidense Darnell Evans y el puesto 4 senegalés, Mahamaud Diop, los dos equipos salieron sin miedo en busca del triunfo.

El primer cuarto termina con marcador de 21 a 17 favorable a los actuales campeones del baloncesto inca, y el apretado marcador continuó en el segundo cuarto para terminar los primeros 20 minutos con solo una diferencia de 3 puntos, al concluir 47 a 44 favorable a los verdinegros.

Los triples de Manuel Morales y de Mahamaud Diop fueron importantes en el inicio del tercer cuarto, dándole una ventaja de 9 puntos a  CC El Bosque, pero por Real Club, Darnell Evans, mantenía aun cerca en el marcador a su equipo.

El último cuarto se inicia con un marcador de 70 a 62, teniendo en la pintura el protagonismo del puesto 5 criollo Roque Osorio, siendo pieza importante tomando rebotes.

Con tranquilidad enfrentó el último cuarto el quinteto campeón y se lleva el primer juego por marcador de 89 a 79, teniendo como más valioso a Diop, con 37 puntos y 8 rebotes, mientras que por Real el mejor fue Evans quien anotó 40 unidades.

Osorio, que tiene a Perú como su sexto país en donde juega profesionalmente, después de jugar en Chile, Uruguay, Colombia, México y España, marcó 15 puntos para secundar a Diop, encestando un triple en 7 intentos, intentó 9 cestas dobles anotando 4 y en tiros libres estuvo perfecto al convertir sus 4 intentos, en rebotes fue el mejor del choque al tomar 14.

Hoy viernes ambos quintetos jugaran el segundo choque, teniendo el día lunes pautado el tercer compromiso de la final del segundo año de la LNB Peruana.