sábado, 1 de diciembre de 2012

Jhornan Zamora suma 5 puntos en derrota del Palencia

Sábado 01 de Diciembre de 2012

Con una exhibición del dominio del rebote por parte del alero fuerte Luke Sikma del Autocid Burgos en los primeros minutos del choque, ayudaron a su equipo a conseguir una cómoda victoria contra el Palencia Baloncesto de 93 a 62.

Con un marcador inicial de 15 a 4 favorable al Burgos, el Palencia Baloncesto no mostraba signos de mejoría, situación que aprovechó el quinteto visitante para dominar tranquilamente la iniciativa ofensiva.

Con una ventaja de 23 puntos y apoyados por la ofensiva del centro Jorge García y los rebotes de Sikma, el Autocid Burgos domina los dos primeros cuartos 50 a 27.

El tercer cuarto el Burgos mantuvo su yugo sobre el Palencia, equipo que no logró nunca sentirse cómodo en el juego, ni siquiera teniendo el apoyo de su público, finalizando el tercer cuarto con marcador de  24 a 18.

Zamora, quien no salió en el quinteto titular de su club, saltó al tabloncillo durante el juego con la misión de aportar defensa y ofensiva desde el perímetro, aunque hoy no fue su día más certero, al solo convertir un triple en 3 intentos.

El último cuarto finalizó 19 a 17, dando las cifras definitivas de 93 a 62 al duelo regional entre equipos de Castilla y León, dejando una diferencia de 31 puntos en dos equipos que hasta el juego de hoy manejaban el mismo record de 6 victorias por 2 derrotas.

Alberto Miguel con 15 puntos comandó el ataque del Burgos, escoltado por Jorge García, quien añadió 14, mientras que el estadounidense Luke Sikma, hizo 9 puntos y tomó 14 rebotes.

El centro italiano, Christopher Montellaro, viniendo del banco fue el jugador más productivo del Palencia, al encestar 14 puntos y el alero criollo Jhornan Zamora hizo 5 puntos al convertir una cesta de 2 puntos en 3 intentos y mismos números en lanzamientos de 3 puntos para llegar a su puntaje.

El Autocid Burgos, salta a la segunda casilla de la LEB oro, con record de 7 victorias por 3 derrotas, y el Palencia Baloncesto cae al cuarto lugar con 6 triunfos y 3 reveses.