miércoles, 5 de diciembre de 2012

John Cox aporta 7 puntos en la EuroChallenge

Miércoles 05 de Diciembre de 2012

El internacional Venezolano, John Cox, aportó 7 puntos en la apretada victoria en tiempo extra de su equipo Paris-Levallois, en su visita a Bélgica al chocar contra el Mons-Hainaut con score de 89 a 90.

En la quinta jornada por el grupo E en la Liga EuroChallenge, que reúne a los quintetos de las principales ligas de Europa que no lograron la clasificación a la máxima competición de equipos del viejo continente, que es la Euroleague, el quinteto francés, logra posicionarse en el primer lugar de su grupo.

Con un espectacular inicio de 23 a 8 por parte de los locales, el Mons-Hainaut dominaba todos los aspectos del juego, algo que les permitió llevarse el primer cuarto por 30 a 19.

El segundo cuarto resultó más reñido que el primero, y se lo lleva el quinteto Parisino por marcador de 17 a 15, el tercer cuarto finaliza con marcador de 25 a 23 en donde Paris-Levallois empezó a mostrar más oficio y dejar el marcador en 68 a 61, para reducir la ventaja en solo 7 puntos.

Pero la presión en defensa ejercida por el equipo francés empieza a dar sus frutos en la ofensiva del equipo belga, con cestas seguidas de John Cox y Sean May cuando restaba por jugar 5:34 del cuarto parcial, dejaba solo en un punto la diferencia al mostrar la pizarra 70 a 69.

Con cesta de Andrew Albicy del Paris-Levallois cuando restaban 4:22 por jugar, deja el marcador en 74 a 73 favorable a los visitantes, y con respuesta de Justin Cage el juego en su tiempo reglamentario termina igualado a 82 puntos.

En el tiempo extra, cestas de May y Jaward Williams colocaron en el liderato del marcador, restando 2 segundos, Justin Cage falla una cesta triple para los locales que hubiese significado la victoria.

Sean May finalizó con 33 puntos y 11 rebotes por los ganadores, mientras que Cox en 18 minutos viniendo del banco capturó un rebote, dio un pase para encestar y sumó 7 puntos. Por los vencidos Quince Taylor hizo 25 puntos y tomó 10 rebotes.