lunes, 3 de diciembre de 2012

Poca suerte para los Venezolanos en sus juegos en la NCAA

Lunes 03 de Diciembre de 2012

Un mal día domingo vivieron los venezolanos Denny Burguillos, J.R. Coronado y Michael Carrera en sus compromisos para sus universidades en la NCAA, en donde solo Burguillos vivió la victoria, pero con una actuación limitada con su universidad.

Las universidades de Georgia State de Burguillos, que llegaban con record de 3 triunfos por 4 derrotas y la universidad de Liberty de Coronado, que llegaban sin victorias en 7 juegos para igualar su peor inicio desde la temporada 1977/78, se enfrentaron en casa de los segundos en un interesante duelo entre puestos 4 criollos.

Con Burguillos y Coronado saliendo ambos de titulares se abrieron las acciones en el Vines Center de Lynchburg, sede de Liberty, teniendo a los locales comandando las acciones al inicio del juego.

Davon Marshall manejaba los hilos ofensivos de Liberty para dominar el marcador durante el primer tiempo, mientras J.R. Coronado dominaba los tableros para Liberty y Burguillos se comprometía nuevamente en faltas personales.

Liberty se llevó el primer tiempo con marcador de 37 a 29, pero al reiniciarse las acciones los jugadores de Georgia State Devonta White y Manny Atkins, supieron doblegar la defensa de las Flamas de Liberty para llevarse de manera apretada la victoria al finalizar el juego en 67 a 66.

Cuando restaban 18.7 segundos y con el marcador en 65 a 61, una cesta con falta incluida favorable a R.J. Hunter de Georgia State, dejó el juego momentáneamente en 65 a 64, la jugada siguiente recibe falta Nelly Assiniesi, de Liberty, y encesta un solo tiro libre y con 3 segundos, el alero de Georgia State Manny Atkins, convierte el triple para dar las cifras definitivas.

Denny Burguillos, estuvo durante 16 minutos en cancha, en donde salió por límites de faltas personales, solo lanzó un tiro de cancha el cual falló, perdió dos balones, tomó un rebote y robó un balón.

Coronado se mantuvo jugando 29 minutos, en donde lanzó dos cestas dobles consiguiendo anotar una, en tiros libres ejecutó 3 anotando un solo lanzamiento para llegar a 3 puntos, tomó 9 rebotes para ser el mejor en el juego, dio un bloqueo y perdió 4 balones.

El alero Michael Carrera se vio limitado por problemas de faltas en la derrota de su universidad, South Carolina, por 64 a 55 contra la universidad de Clemson.

Carrera, quien salió en el quinteto titular, solo disputó 16 minutos en cancha y sus puntos llegaron desde la línea de tiros libres, al encestar 3 en 5 intentos y fallar sus cuatro lanzamientos de dos puntos intentados.

En un igualado primer tiempo, que ganó la universidad de Clemson con un solo punto de ventaja al finalizar 28 a 27 ese periodo en donde K.J. Daniels, por Clemson y Brenton Williams tomaba el liderazgo ofensivo por la universidad local.

Con un inicio de 21 a 6 al reanudarse el compromiso, la universidad de Clemson, tomó las riendas del marcador, el cual no volvió a perder en el resto del juego y terminar ganado el segundo tiempo por 36 a 28, para ganar con el resultado final de 64 a 55.

K.J. Daniels finalizó el juego con 16 puntos y 7 rebotes, siendo apoyado por Rod Hall quien sumó 15 para los Tigres de Clemson, que logra su segunda victoria corrida sin su alero de cuarto año Milton Jennings, encarcelado la semana pasada por posesión de drogas.

Por South Carolina, Brenton Williams finalizó con 16 puntos y 3 rebotes, mientras que Michael Carrera, anotó 3 puntos, tomó 6 rebotes, dio un tapón y dio 5 faltas personales.