martes, 9 de noviembre de 2021

Diablos gana a Taurinos en un juego electrizante

8 de noviembre de 2021 | El compromiso se fue a la prórroga y estuvo marcado por una gran intensidad. Leinfer Montes de Oca fue el MVP del encuentro

Prensa Superliga

En el único compromiso de la jornada de este martes de la Copa Superliga, Diablos de Miranda consiguió su primera victoria en el torneo al derrotar 92-91 a Taurinos de Aragua. De esta manera los mirandinos se colocan en la cima del grupo A junto a Spartans Distrito Capital y Cocodrilos de Caracas, todos con récord de 1-1.

Confianza perimetral

Desde el inicio de partido ambos equipos demostraron lo bien que manejan el disparo desde la línea de tres, ya que en el primer cuarto fueron 7 los triples encestados (5 de Diablos y 2 de Taurinos) entre ambos equipos. Destacando principalmente Luis Guerra (Diablos) quien encestó 3 triples, algo que le otorgó ventaja a los mirandinos, quienes se fueron arriba en el marcador 20-11.

Para el segundo cuarto, Taurinos se enfocó mucho más en atacar lo que les permitió recortar la ventaja a solo dos puntos (22-20), lo que obligó a Manuel Echezuría (Diablos) a pedir tiempo. Después el partido se tornó a un constante cambio de canastas y el regreso de los titulares de Diablos les sirvió a los mirandinos para ampliar nuevamente la ventaja, culminando la primera mitad 32-26.

Más triples y  ¿sentencia de partido?

Para el comienzo de la segunda mitad, el coach Guillermo Vecchio cambio la defensa del equipo a hombre a hombre, lo que dificultó el ataque de Diablos, pero solo unos momentos, ya que después los mirandinos encontraron los espacios y con un sólido Kelvin Caraballo en la pintura (6 puntos en el cuarto) y un total de 5 triples en el período (2 de Montes De Oca, 2 de Escobar y 1 de Centeno) los mirandinos terminaron el tercer periodo con parcial de 60-42.

Cambio radical

Para el comienzo de los últimos 10 minutos de acción todo cambió y en base a una presión cancha completa, Taurinos de Aragua redujo paulatinamente la ventaja y a falta de 3:20 por jugarse pasó arriba en el marcador (69-67). El resto del compromiso se marcó por una defensiva sólida de ambos quintetos y distintos cambios de marcador, sin embargo, nadie logró sacar ventaja y acabó el partido 76-76, llevando el juego a la prórroga.

Final de infarto

En la prórroga la dinámica de intensidad se mantuvo de inicio a fin, cambios de marcador y con distintos protagonistas, pero sí hubo uno determinante ese fue Leinfer Montes de Oca, quien se cargó con la ofensiva de los mirandinos  y puso cifras definitivas en el marcador 92-91.