sábado, 15 de septiembre de 2012

Estudiantes y Aduaneros logran importantes victorias en la LNB.

Estudiantes de Guarico y Aduaneros de Carabobo, lograron sendas victorias en la jornada del Viernes de la LNB, al vencer a sus rivales Atleticos UCV y Lanceros de Cojedes, respectivamente.

En el gimnasio del Domo Olimpico de San Juan de los Morros, se dieron cita los Guariqueños y Capitalinos, y ofrecieron un buen espectáculo al publico que dijo presente en el coso llanero, y vieron un apretado triunfo de los locales por 82 a 80.

Los jóvenes Cesar Garcia y Jovanny Diaz, impulsaron al quinteto visitante durante el primer cuarto, y lograron de manera sorpresiva ganarlo con score de 25 a 24.

Pero al iniciarse las acciones del segundo cuarto, los academicos, tomaron la delantera en el marcador gracias al esfuerzo ofensivo del importado Marques Lewis y los criollos Darwin Ramirez y Johan Piñero, y que finalizaron la primera mitad del juego con 9 puntos cada uno.

Por Atleticos, destacaron el ala pívot Jovanny Diaz con 13 unidades y Cesar Garcia que sumo una docena y dejaron el marcador en 46 a 41.

En el tercer cuarto el importado debutante Yima Chia-Kurr, convirtió 12 tantos y emcabezo la reaccion de Atleticos, que se llevaria el tercer periodo con marcador de 23 a 19 y dejaba un score de 65 a 64 favorable a los de casa para iniciar el ultimo cuarto.

Ya en el ultimo periodo, el equipo de Atleticos UCV, que no conocia la vicrotia en ocho juegosrealizados, no bajaba los brazos y cuando restaban 1:47 minutos por jugarse se fue arriba en el marcador.

Chia-Kurr, anoto una cesta de 2 puntos que dejaba el marcador en 77 a 76 favorable a la visita, pero con dos cestas seguidas de Edgar Arteaga y Marques Lewis, dejaron a Estudiantes, arriba en el marcador 80 a 77 cuando restaban 1:03 minutos.

Cuando restaban solo 5 segundos, Cesar Garcia, convirtió 2 puntos para poner el juego por un punto, pero en el siguiente ataque Marques Lewis, recibio foul y logro convertir el primer tiro libre pero erro el segundo, tomando el rebote Atleticos, pero no pudo encestar para dejar la pizarra definitiva en 82 a 80 favorable a Estudiantes.

Derwis Ramirez, encesto 17 unidades y tomo 4 rebotes por los ganadores, acompañado por Marques Lewis que sumo 12 puntos y 6 rebotes.

Por Atleticos el debutante Chia-Kurr, convirtió 21 puntos mas 7 rebotes y Jovanny Diaz, lo escolto con 17 puntos, 7 rebotes y 3 triples.

Hoy Sabado se vuelven a enfrentar ambos quintetos en la misma sede.

Otro quinteto que hizo valer su condicion de local para lograr la victoria fue Aduaneros de Carabobo, que vencio en tiempo extra a Lanceros de Cojedes, en juego realizado en la ciudad de Puerto Cabello, con marcador de 114 a 110.

Con gran actuación del alero internacional criollo, Jose Vargas, que finalizo con un triple doble y acompañado por el base Pedro Cubillan, los Portuarios volvieron por la senda de la victoria.

El primer cuarto finalizo 30 a 24 favorable al cinco local, mientras que el segundo cuarto culmino 22 a 19, en esta ocacion favorable a la visita.

Jose Vargas, termino el juego con 29 puntos, 14 rebotes y una docena de asistencias, y fue escoltado por Pedro Cubillan con 28 puntos y 2 asistencias.

Ambos quintetos jugaran hoy Sabado a las 7y30 de la noche en el gimnasio Manuel Antonio Peñaloza, en donde Aduaneros buscara barrer la serie y Lanceros, logran una victoria.