viernes, 14 de septiembre de 2012

Vargas es el lider en Halcones UV y obtiene la victoria

El base criollo, Gregory Vargas, sigue dejando muestras de su evolucion como basketero y en su ultimo juego con su equipo Halcones Universidad de Veracruz Xalapa, fue la bujia ofensiva al finalizar el juego con 22 puntos.

En el clasico del baloncesto Mexicano, Halcones UV Xalapa, vencio con marcador de 102 a 86 a sus rivales de Soles de Mexicali, y con un Gregorya Vargas, saliendo en el cinco titular, llego a disputar 30 minutos y tambien contribuyo con 6 rebotes y 4 asistencias.

Solos, dirigidos por el coach Español, Ivan Deniz, comenzo dominando las acciones gracias al acciones de sus bases Estadounidenses Carl Elliot y Jay Flores que lograron hacer llegar el balon a sus compañeros y asi dominar el primer cuarto por 29 a 24.

Para el segundo cuarto, Halcones, dirigidos por el coach Azteca, Angel Gonzalez, mejoro en su fluides ofensiva y de la mano de LeRoy Hickerson, Franco Harris y Gregory Vargas se adelantaba en el marcador, mientras que la visita insistia con los triples de los alero Roman Martinez y las cestas debajo del canasta del Estadounidense Nicchaeus Doaks.

El segundo cuarto finalizo con marcador de 29 a 21, favorable a los universitarios y deja un primer tiempo en 53 a 50.

Un foul y vale cometido al Mexico-Estadounidense Roman Martinez, igualaban las acciones al empezar el tercer cuarto, pero una rapida reaccion del internacional Venezolano Gregory Vargas desde la linea de tres puntos daba una nueva ventaja para los locales.

El buen trabajo en la pintura por los internacionales Mexicanos, Lorenzo Mata y Adam Parada, y la ofensiva de Hickerson y Vargas, permitieron al quinteto emplumado sacar hasta una ventaja de 9 puntos en el tercer periodo, el cual termino por 25 a 16.

El ultimo cuarto se inicio con cestas por ambos quintetos, pero el quinteto de Soles, logro cestas consecutivas que lo acercaron en el score, pero un par de cestas de Gregory Vargas, ahogaba el entusiasmo del quinteto de Mexicali.

Termino el compromiso con el resultado de 102 a 86, teniendo a Vargas, como protagonista y dejar un 66,6% en tiros de 2 puntos al encestar 6 de 9 intentos, en tiros de tres puntos convirtió 1 en 2 oportunidades y perfecto desde la linea de tiros libres al convertir sus 7 lanzamientos.

Fue acompaña en la ofensiva por LeRoy Hickerson que anoto tambien 22 puntos y por Soles de Mexicali, el mejor en ataque fue Roman Martinez con 28 unidades.

El alero Sucrense, Luis Bethelmy, tambien vio accion con su equipo, Halcones Rojos de Veracruz, y encesto 10 puntos, en la victoria de los actuales campeones de la LNBP de Mexico 104 a 94 sobre Pioneros de Quintana Roo.