lunes, 15 de abril de 2013

Windi y Cox destacan con sus equipos

Lunes 15 de Abril de 2013

Con mala suerte producto de derrotas para los internacionales criollos Windi Graterol y John Cox, pero aportando puntos para sus equipos fue la realidad durante el fin de semana para ambos jugadores en las ligas que disputan.

Graterol logró una doble figura en puntos y rebotes en la derrota de su equipo, Capitanes de Arecibo, contra Cangrejeros de Santurce en la BSN por 75 a 62, en donde el criollo sumó 14 puntos y 10 rebotes.

Como alero fuerte salió en el quinteto titular el jugador de 2.04 y en 30 minutos fue el mejor en ataque en una noche gris para los principales jugadores ofensivos de los navales como son PJ Ramos, Angel Vassallo o David Cortes.

El alero internacional boricua, Alex Galindo, fue el mejor encestador por los locales al terminar 23 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

En 5 choques efectuados por Capitanes, ganan en 2 partidos y han caído derrotados en 3 ocasiones ocupando el penúltimo lugar de la BSN, Graterol tiene promedio de 7.8 puntos y 7.6 rebotes en solo 23 minutos en cancha de promedio.

Graterol finalizó el fin de semana pasado su participación en la Liga de Las Américas, dejando promedios de 10 puntos y 6.66 rebotes.

En condición de local, Paris-Levallois cayó derrotado por 78 a 93 contra el Chalon en la jornada 27 de la ProA Francesa, y John Cox, saliendo desde el banco aportó 11 puntos para los derrotados.

Después de un primer cuarto prometedor que concluyó por 25 a 24, el Paris, se desplomó en los siguientes 10 minutos y Chalon lo gana por 28 a 14, repitiendo la dosis en el tercer parcial por 18 a 12, dejando los primeros 30 minutos una ventaja cómoda de 19 puntos.

El último cuarto termina favorable al equipo de Cox por 27 a 23, pero sin darle oportunidad de ganar el choque. Por Chalon el mejor en ataque fueron Marcus Denmon quien aportó 17 puntos y Blake Schilb quien sumó 16 puntos, 15 asistencias y 8 rebotes, demostrando que es el mejor jugador de la liga francesa.

Sean May y Giovan Oniangue con 14 puntos cada uno fueron los mejores por los capitalinos, mientras que Cox, en 20 minutos también tomó un rebote y dio 2 pases cesta.

En 26 juegos con el Paris, Cox, saliendo desde el banco en la mayoría de los choques tiene 9.0 puntos por desafío, con 2 rebotes y 1.7 asistencias en 22 minutos de promedio, con porcentajes de 42.1% en cestas de dos puntos, en triples maneja 41.7% y en tiros libres 75.5%.