Resultados LPB Domingo 28/04/2013

Lunes 29 de Abril de 2013

Guaros de Lara 86
Gaiteros del Zulia 79

Prensa Guaros.- Guaros de Lara logró una semana de ensueño al vencer en todos sus compromisos. En esta ocasión el equipo que salió derrotado fue Gaiteros del Zulia con pizarra de 86 x 79.

Fue la tercera victoria seguida de los crepusculares, su segunda mejor racha en lo que va de campaña. La primera fue de cuatro juegos, el 17 de marzo frente a Panteras de Miranda 94x86, luego ante Guaiqueríes de Margarita 80x77, la tercera ante Miranda 85x80 y la cuarta ante Trotamundos de Carabobo, 76x67.

Con el resultado, los larenses nivelaron su registro a 20 victorias e igual número de derrotas, para average de 500. La serie particular ante los de Maracaibo está 3-1 a favor de Guaros.

Tras el salto entre dos, Guaros saltó al tabloncillo del Domo Bolivariano dando una muestra de juego colectivo. Cada una de sus piezas hizo su trabajo y con gran defensiva neutralizaron al rival, hasta finalizar arriba ese parcial doblando la pizarra, 27-14.

El descontrol apareció en el segundo cuarto, pérdidas de balones y cestas fallidas formaron parte del menú dispuesto en esos 10 minutos. Rafael Guevara arrancó esas instancias con un triple que sumado a otra cesta de larga distancia de Edgar Lugo luego de transcurridos poco más de cuatro minutos de juego, se tradujeron en los únicos tantos del equipo tras cumplirse casi la mitad del cuarto.

Por su parte, Gaiteros logró reducir la ventaja que llegó a ser hasta de 16 tantos, a tan solo cuatro unidades (36-32) y dominó el cuarto por 22-16. La pizarra general mostraba a los locales arriba por 43-36.

Al reinicio de las acciones una vez cumplido el descanso de la primera mitad, los furreros rápidamente lograron emparejar el marcador 43-43, pero par de triples de Guevara devolvieron nuevamente a los de casa el control del enfrentamiento, hasta cerrar 61-54.

En la última parte apareció el fantasma de los tiros libres. Mason fue a la línea personal en tres oportunidades y pudo encestar sólo tres puntos, mientras que José Martínez en una ocasión se fue en blanco.

Gaiteros se acercó pero Guaros supo sortear la presión y mantuvo el control del juego. Tres triples en esta parte -dos de Guevara y uno de Mason- dieron oxígeno al equipo, mismo que aprovechó el empuje hasta hacerse con el triunfo.

Rafael Guevara finalizó como el mejor con 25 puntos, mientras que Jack Martínez y Anthony Mason jugaron para doble-doble con 14 tantos cada uno, y 12 y 10 rebotes respectivamente.

Jack sumó su doble-doble 31 de la campaña y continúa afianzándose entre los mejores.

Por la visita, Edward Santana fue el más destacado con 19 puntos y cinco rebotes. Richard Roby finalizó con 17.

Marinos de Anzoátegui 72
Bucaneros de La Guaira 70

Prensa Marinos.- De la mano de Axiers Sucre y Grégory Vargas, Marinos de Anzoátegui arribó a 30 victorias en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2013, luego de doblegar 72x70 a Bucaneros de La Guaira en el primer partido de una serie pautada a dos desafíos en el Domo José María Vargas del Litoral Central.

De esta manera, el Acorazado Oriental se consolida en lo más alto del campeonato, con registro de 30 triunfos y 10 descalabros (30-10).

La tropa de Jorge Arrieta, también aseguró la serie particular ante los pupilos de Guillermo Narvarte, ya que suman cuatro lauros, sin tropiezos (4-0).

Con siete puntos en el primer cuarto, el capitán naval, avisaba que sería una gran noche para él. Durante los primeros 10 minutos, la pizarra le favoreció al cuadro anzoatiguense 22x13.

Paras el segundo parcial, la nave bajó sus revoluciones y se vio dominada 14x10, al tiempo que el tanteador indicaba 32x27 de cara al descanso.

La reanudación de la acción en el litoral central, sirvió para que Sucre retomara la batuta ofensiva y con seis unidades, marcó el camino (20x20) del tercer episodio.

Ingresando a la recta final, los orientales aún mandaban en el luminoso por cinco tantos (52x47). El último parcial estuvo bastante reñido (20x23), pero los visitantes sacaron la casta de campeón y con siete puntos del menor de los Vargas, coronaron la trigésima conquista de la zafra.

El "Súper Ratón" anidó 20 cartones, el ala-pívot oriental agregó 18 tantos y seis rebotes. Greg Lewis como titular, colocó 12 puntos, incluyendo los dos tiros libres que marcaron la diferencia. José Vargas y Oscar Torres, finalizaron con 10 contables cada uno.

Por los anfitriones, Carlos Cedeño 22 puntos y Mykal Riley 19.

Abridores del local: Carlos Cedeño, Mykal Riley, Mical Downs, Ike Ofoegbu, Hebert Bayona.
D.T.: Guillermo Narvarte

Abridores del visitante: Grégory Vargas, Oscar Torres, Axiers Sucre, José Vargas y Greg Lewis.
D.T.: Jorge Arrieta