viernes, 26 de abril de 2013

Cocodrilos se impone en el Forum

Viernes 26 de Abril de 2013

De la mano de Nestor Colmenares Cocodrilos de Caracas se llevó una gran victoria ante Trotamundos de Carabobo 86-82 en juego disputado en el Forum de Valencia.

El número 43 del Caracas salió de la banca y en el 2do tiempo fue vital para que los saurios completaran su triunfo Nro.23 de la temporada ratificando el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Néstor Salazar abrieron con Jesús Centeno, Carl Elliott, Russell Walker, Luis Bethelmy y Kristoffer Lang. Por su lado los del técnico argentino Guillermo Vecchio salieron con: David Cubillan, Dwight Lewis, Hatila Passos, Hernan Salcedo y Courtney Fortson.

El juego en su primera parte fue muy parejo y de ritmo vertiginoso. Caracas tomó ventaja de 4 puntos (20-16) con 3 minutos por jugar. Sin embargo la defensa en zona de Carabobo le permitió detener el accionar ofensivo de los saurios y dominar los primeros 10 minutos (27-24).

La tónica se mantuvo en el segundo cuarto. Caracas apretó en defensa y de la mano de Jesús Centeno en la conducción y en la marcación sobre David Cubillán con su aporte ofensivo de 9 puntos y 2 triples en el cuarto, los capitalinos se fueron al descanso con ventaja en el marcador (43-42).

En el 1er tiempo por Caracas los mejores fueron: Jesús Centeno 14 puntos y 2 triples, Kristoffer Lang 11 puntos y 2 rebotes y Walker Russell 6 puntos y 2 asistencias. Por Carabobo: Courtney Fortson 12 puntos y 3 rebotes y Dwight Lewis 11 puntos.

En el inicio del 3er cuarto Caracas comenzó lento su accionar en la cancha y esto supo aprovecharlo muy bienTrotamundos para sacar hasta 11 puntos de diferencia en el marcador y llegar a los últimos diez minutos del partido arriba en la pizarra 67-59.

El último periodo vio a la defensa capitalina ser más efectiva. Los tiros libres se convertirían en un punto muy importante en la definición del encuentro. Colmenares con una canasta doble coloco la pizarra 81-78, posteriormente dos puntos de Bethelmy 83-78 en los segundos finales.

Restando 13.4 segundos un triple de Darius Rice mantuvo con opciones a los del cabriales, fue cuando apareció la figura de Carl Elliott acertando 3 tiros libres para cerrar el partido y darle a Caracas una importante victoria de visitante.

Cocodrilos deja su récord en 23-15 ocupando el 2do lugar de la clasificación a 5 juegos y medio del 1er puesto. Trotamundos por su lado cae a 18-21 a 11 juegos del 1er lugar y ahora medio juego por detrás de Guaros de Lara fuera de la clasificación ocupando el 7mo puesto.

El próximo encuentro será este Sábado 27 de abril a las 6:00pm en el Parque Naciones Unidas, en donde se retirará la camisa de Henry Páez, podrá ser escuchado por Unión Radio 1090 am y contará con la transmisión de DirectvSports canal 111 y 610.

Los parciales del juego fueron los siguientes: 1C: 27-24 2C: 15-19 (42-43) 3C: 25-16 (67-59) 4C: 15-27 (82-86). Cocodrilos domino el primer tiempo 43-42.