jueves, 25 de abril de 2013

Bucaneros divide en Maracaibo

Jueves 25 de Abril de 2013

Prensa Bucaneros.- Con una cara totalmente distinta al día de ayer, Bucaneros de la Guaira logró una importante victoria sobre Gaiteros del Zulia con marcador de 88 por 79, y así dividió honores en el Belisario Aponte de Maracaibo.

Con marcador de 7 por 0 arrancó el primer cuarto de acción. Douglas Chiquito fue la bujía de los primeros minutos, para que los del litoral marcaran el ritmo de juego y y junto al americano Micah Downs, quien estuvo efectivo, logró llevar a bucaneros a un resultado parcial de 23 a 16 al finalizar el primer cuarto.

Para el comienzo del segundo período Gaiteros del Zulia apoyado nuevamente en Cesar "el oso" Silva pudo acercarse al marcador hasta ponerse por 5  puntos , pero apareció Robert Hornsby y con una serie de cesta de 2 y de 3 puntos le dio la ventaja a Bucaneros, que además rompió el récord de más triples en una mitad para la franquicia, al encestar 10 canastas desde la línea de tres, por lo que el equipo dirigido por Guillermo Narvarte nuevamente se iba al descanso con un marcador favorable de 49 por 37 ante los Zulianos.

El tercer cuarto arrancó con Cesar Silva encendido, combinando cesta de 2 y jugadas en el perímetro, acercando a su equipo por 6 puntos a falta de seis minutos, pero surgió Francisco Centeno por la causa y sacó su casta al llegar acumular 10 puntos en el período. Ya para finalizar  el tercer cuarto, el árbitro pita una falta técnica a Carlos " Margarito" Cedeño, lo que dejo los cobros para el comienzo del cuarto episodio.
Para el último cuarto, Santana cobró la falta técnica y con un robo de balón puso a Gaiteros por 2 puntos de diferencia, y el encuentro se tornó electrizante. Cestas por ambos lados, hasta que llegaron nuevamente los triples de Douglas Chiquito, Hornsby y Downs , para marcar un récord para la franquicia de Bucaneros de la Guaira al alcanzar un total de 14 cestas de 3 en un juego, y así sentenciar el encuentro a favor de los del Litoral. con marcador de 79 por 88.

Ahora Bucaneros, ubicado en la tercera casilla de la clasificación, viajará a Barquisimeto para medirse este viernes a Guaros de Lara.