jueves, 15 de septiembre de 2022

Pastoras debutó con fuerza en la Superliga Femenina 2022

14 de septiembre de 2022 | Prensa Superliga Femenina

En el único encuentro de la Conferencia Centroccidental, Pastoras de Lara tuvo un debut soñado en la Superliga Femenina 2022 tras vencer este miércoles 92-49 a Patriotas de Barinas con un marcador de 92-49.

En el Gimnasio Napoleón Rodríguez, de Barquisimeto, las larenses iniciaron el encuentro con mucha energía y, desde el salto inicial, dominaron el partido. El primer periodo fue para las de casa con un parcial de 23-10.

Las de Barinas tuvieron una pequeña reacción en el segundo tramo, pero las locales siguieron controlando el score y se fueron al descanso con una diferencia que superaba las 20 unidades (50-27).

En la segunda mitad Pastoras siguió dominando el partido a placer. Patriotas buscaba disminuir la ventaja, pero el alto porcentaje en los tiros de campo fue determinante para las larenses.

El tercer periodo fue ganado por las locales (18-11) y sus rivales no hallaron la fórmula para detenerlas.

El último cuarto fue de trámite y Patriotas terminó asegurando su primera victoria de la temporada frente a su público y con una demostración importante del equipo, tanto en defensa como en ataque.

La jugadora más destacada fue Danyelys Veliz con 21 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias. Nicole García anotó 19 unidades, tomó 8 rebotes y repartió 6 asistencias.

Por Patriotas, destacó Lusney Parra con  17 puntos junto y 7 rebotes.