miércoles, 20 de junio de 2012

Venezuela toma desquite ante Colombia

Miércoles 21 de junio de 2012

La Selección Nacional de Venezuela logró la clasificación al premundial de 2013 luego de derrotar cómodamente a la Selección de Colombia con marcador de 101-66, pasando a semifinales en donde enfrentará a Brasil.

Venezuela comenzó frío el encuentro perdiendo los primeros 5 minutos 8-6 pero a partir de ahí un increíble parcial de 22-0 le dio una ventaja que fue abultándose a medida que avanzó el juego terminando los primeros 10 minutos con marcador de 31-10.

En el segundo y tercer cuarto Venezuela siguió con su eficiencia al ataque anotando 24 y 25 puntos respectivamente, mientras que Colombia mejoró ostensiblemente comparando con el primer periodo anotando 21 y 24 puntos.

En el último cuarto nuevamente Venezuela arrolló al ataque anotando 21 puntos para sobrepasar la centena de puntos, vengando categóricamente la derrota sufrida ante Colombia en el pasado Suramericano de 2010.

Se vio una Venezuela más colectiva en comparación al juego ante Argentina, un total de 19 asistencias tuvo la vinotinto en comparación con las 8 que tuvo la noche anterior ante los anfitriones.

La amplia ventaja le permitió a Eric Musselman rotar sus 12 jugadores, teniendo 10 de ellos doble figura en minutos jugados. El ataque estuvo equilibrado con 5 jugadores con más de 10 puntos y 3 con 9 anotaciones.

El centro Gregory Echenique estuvo en el cuadro titular por primera vez en el torneo imponiendo su presencia física dominando los tableros, anotando 7 puntos y 9 rebotes en solo 16 minutos.

También fue importante la defensa sobre el estelar alero colombiano Stalin Ortíz limitándolo solamente a 9 puntos en todo el encuentro, mientras que Norbey Aragón solo pudo anotar 3 puntos.

Venezuela buscará ante Brasil regresar a una final de un Suramericano, ante un equipo que ha derrotado dos veces en la etapa preparatoria y del cual no se sabe que esperar, ya que tuvieron muchos problemas ante Paraguay para luego derrotar a un fuerte equipo uruguayo.

En ambos juegos ante Venezuela el equipo brasileño lució mal en la primera mitad mejorando en la segunda, va a ser importante entonces buscar abultar el marcador en los primeros minutos de juego.