viernes, 1 de junio de 2012

Marinos a uno triunfo del campeonato

Viernes 01 de junio de 2012

Marinos de Anzoátegui se puso a un juego de alcanzar su noveno título luego de derrotar sin contratiempos a los Trotamundos de Carabobo 91-79 en el Forum de Valencia.

A diferencia de los juegos anteriores esta vez Trotamundos se llevó la primera mitad 37-35 luego de una canasta en el último segundo de Trey Gilder.

En la segunda mitad la ofensiva oriental fue letal, un parcial de 7-0 en los primeros minutos les dio una ventaja que nunca se vio amenazada, además anotaron 23 en el tercer cuarto y 33 en el cuarto periodo, cantidad de puntos que no fue igualada por los locales que esta vez no pudieron remontar.

Cuando Trotamundos trataba de acercarse aparecieron par de triples de Ernesto Mijares y José Vargas para volver a abultar la diferencia.

La colectividad de la ofensiva marina se volvió a manifestar con 5 jugadores con doble figura además de Miguel Marriaga que aportó 9, con un sobresaliente 56% en tiros de cancha y un 38% en triples.

Mientras que los carabobeños no tuvieron la suficiente puntería desde la larga distancia al anotar 3 de 12 y fallar 8 tiros libres, para así tener que remontar la serie en la difícil sede de Puerto La Cruz, aunque ante la calidad de estos equipos el jugar de visitantes poco ha afectado en esta serie.

Mejores anotadores

Marinos: Axiers Sucre 17 puntos; Oscar Torres 16; Leon Rodgers 14; José Vargar 11; Jameel Watkins 10.

Trotamundos: Shaun Pruitt 17; Trey Gilder 16; Rafael Pérez 16; Héctor Romero 10.