sábado, 16 de junio de 2012

Venezuela derrota a Brasil en el inicio del Super 4

Sábado 16 de junio de 2012

La Selección Nacional de Venezuela logró una victoria en el primer juego del Super 4 que se disputa en Argentina al derrotar a Brasil con marcador de 84-76, pasando así a la final de este minitorneo.

Venezuela ingresó a la cancha con David Cubillán, Greivis Vásquez, José Vargas, Axiers Sucre y Windi Graterol estando el partido parejo los primeros 4 minutos con marcador de 9-9.

Pero a partir de ahí se vio lo mejor del juego venezolano con un parcial de 19-9 para ganar el primer cuarto con 10 puntos, por Venezuela entraron en acción hasta 9 jugadores, anotando todos a excepción de José Vargas. Greivis Vásquez encabezó la ofensiva venezolana con 9 puntos seguido de Sucre quien anotó 7.

En el segundo cuarto los vinotinto siguieron escapándose, llegando ampliar la ventaja hasta un máximo de 20 puntos, terminando la primera mitad 53-36, al igual que el primer juego entre estos equipos disputados en Caracas el equipo venezolana dominaba con amplitud a los brasileños.

En el segundo cuarto se unieron a la producción ofensiva David Cubillán y Windi Graterol terminando ambos con 8 puntos los primeros 10 minutos, mientras que Vásquez y Sucre llegaban a 12 y 9 respectivamente.

Brasil comenzó mejor el segundo tiempo, colocándose a 11 puntos pero un parcial de 10-0 amplió nuevamente la ventaja venezolana hasta por 21 puntos a finales del tercer periodo.

En el cuarto final mejoró la efectividad brasileña anotando hasta 27 puntos para disminuir la distancia de 20 puntos a solo 6 cuando quedaban 1:23, pero 4 puntos al hilo de los venezolanos ampliaron nuevamente la ventaja para llevarse la victoria.

Venezuela no estuvo efectiva en toda la segunda mitad fallando sus 13 intentos de triples, pero dominaron los rebotes consiguiendo 43 por 28 de los brasileños.

Greivis Vásquez nuevamente fue el mejor en la ofensiva totalizando 18 puntos con 5 asistencias, anotando 7 de 7 en libres, pero fallando 8 intentos de triple en 9 lanzamientos. Fue secundado por José Vargas que terminó con 12 puntos y 6 rebotes, Axiers Sucre tuvo 11 puntos y 6 rebotes. Mientras que Windi Graterol terminó con un doble-doble con 10 puntos y 12 rebotes.

Ahora a Venezuela le tocará enfrentar a Argentina que derrotó a Paraguay a segunda hora, siendo el último partido de preparación antes del debut en el Suramericano ante Chile el día lunes.