jueves, 28 de junio de 2012

Venezuela derrota Angola gracias a una gran primera mitad

Jueves 29 de Junio de 2012

A la Selección Nacional de Venezuela le salió todo bien en la primera mitad, obteniendo una ventaja que les alcanzó para evitar la arremetida de Angola en los últimos minutos para derrotarlos 90-83 en la segunda jornada del Super 4 que se juega en Puerto La Cruz.

El equipo africano venía de derrotar a República Dominicana en su primer partido y comenzó anotando todo obteniendo una ventaja de 15-9 en los primeros 6 minutos, desde ese momento comenzó una lluvia de triples venezolanos que tomaron la delantera 27-20 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto Venezuela arrancó con un parcial de 11-0, mientras seguía la eficacia venezolana desde la larga distancia, anotando 10 triples en 14 intentos, suficientes para anotar hasta 32 puntos en ese periodo y despegarse 59 a 38 en la primera mitad.

David Cubillán encabezó al equipo venezolano anotando 4 triples que le llevaron a anotar 16 puntos en la primera mitad, destacando también los 8 puntos de Miguel Marriaga en el segundo cuarto.

Para el tercer cuarto mejoró la defensiva angoleña, dejando a Venezuela anotar solamente 18 puntos contra 23 de la visita, los africanos apostaron a una defensa en zona ante la cual la vinotinto movió el balón de lado a lado buscando el mejor tiro, pero a diferencia de la primera mitad los triples no aparecieron.

El coach Musselman probando a sus jugadores mantuvo en la banca a Oscar Torres y John Cox prácticamente todo el final del juego, dándole el manejo del balón a Gregory Vargas acompañado de Cubillán y Jhornan Zamora que tuvo otro juego destacado con 15 puntos y 4 triples en todo el encuentro.

Angola siguió con la defensa zonal ante la ahora mala puntería venezolana, llegándose a acercar hasta por 6 puntos con 3:00 por jugar. La visita pudo ponerse a solo cuatro puntos, pero un importante bloqueo de Gregory Echenique evitó que se colocaran a solo dos posiciones.

Un triple de Milton Barros colocó a los africanos nuevamente por 4 puntos con 33 segundos por jugar, y enviaron a la línea de tiros libres a Vargas que anotó los dos para asegurar la victoria.

Al final del juego no les alcanzó a los angoleños que se llevan su primera derrota, y volvieron a demostrar que serán un rival de cuidado en el Repechaje.

"Creo que tuvimos una primera mitad fenomenal, Angola es un buen equipo y se cuidan de no cometer errores." Expresó al final Eric Musselman.

Mientras que David Cubillán declaró sobre el tener a dos pilotos al mismo tiempo en cancha "Cuando Gregory está en la cancha me quita mucha presión a mi, ya que es un piloto natural, y tener dos pilotos naturales en cancha me permite jugar de dos y el coach ha demostrado que tiene confianza al tenernos a los dos en cancha."

Ahora a Venezuela le tocará jugar con República Dominicana a las 7:30 pm, buscando una victoria que les de el trofeo Israel Sarmiento.