miércoles, 19 de abril de 2023

Triunfo de infarto en Parque Miranda

Caracas, 18 de abril de 2023 | Bethelmy lideró la victoria sauria ante Diablos en Tiempo Extra.

Prensa Cocodrilos de Caracas. –

Cocodrilos de Caracas cerró la primera mitad de temporada con un cerrado triunfo ante Diablos de Miranda 84-87 en partido disputado en Parque Miranda y que necesitó de un tiempo extra.

Gonzalo García repitió el cinco inicial del pasado domingo, con Edwin Mijares, New Williams, Luis Montero, Luis Bethelmy y Jordy Tshimanga. Por Diablos iniciaron Raimer Santana, José Manaure, Taevaunn Prince, José Rodríguez y Bayron Matos.

Un primer cuarto impreciso para ambos bandos, terminó favoreciendo a Diablos 21-18.

Con el ingreso de Ernesto Hernández y Junior Martínez, Cocodrilos mejoró en el segundo cuarto, mientras que Edry González apareció por Diablos. El quinteto saurio ganó el parcial 16-18 y la primera mitad finalizó 37-36 a favor de Diablos.

La ofensiva sauria no carburó en el tercer cuarto, lo que aprovechó la casa para llegar a tener ventaja de 9 puntos (52-43). Una corrida de 5 puntos a favor de la visita, recortó la ventaja y el tercer cuarto finalizó con Diablos adelante 60-55.

Con New Willams a la cabeza Cocodrilos descontó en el último cuarto, poniéndose por un punto (62-61) con 7:42 minutos por jugarse. Pero nuevamente Diablos se despegó, Santana y Elian Centeno, consiguieron cestas que alejaron a la casa. Con 3:45 minutos Diablos volvió a tomar su máxima ventaja (74-65).

Pero los saurios fueron de nuevo por la remontada, Luis Bethelmy, Tony Mitchell y New Williams, aparecieron con cestas claves. Un doble de Tony a falta de 50 segundos recortó la diferencia a dos puntos (75-73).

Luego de un gran trabajo en defensa de Bethelmy que robó el balón, Williams recibió falta y desde el tiro libre igualó las acciones a 75 y forzó el tiempo extra.

Diablos se adelantó en el tiempo extra, con par de dobles de Raimer Mercedes. Pero llegó el momento del héroe del partido: Luis Bethelmy.

El “Tsunami” tomó el control del partido, un doble y par de triples del sucrense adelantaron a Cocodrilos 80-83. El capitán robo el balón y recibió falta, para con dos tiros libres a falta de 30 segundos poner el marcador 80-85.

Bayron Matos convirtió dos tiros libres para descontar, pero New Williams liquidó las acciones también desde el tiro libre. El norteamericano encestó sus dos intentos y dejó el definitivo 84-87.

Luis Bethelmy encabezó el triunfo con 23 puntos (10 en el tiempo extra), 7 asistencias, 5 rebotes y 3 robos, convirtiendo además 5 triples.

Lo escoltó New Williams con 21 puntos, 2 asistencias y un rebote. Luis Montero consiguió 12 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y 2 robos, mientras que Tony Mitchell colaboró con 4 tantos, 11 rebotes, 3 asistencias y 2 bloqueos.

Raimer Santana fue el mejor por Diablos con 31 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 3 robos.

Cocodrilos suma su cuarta victoria al hilo, asegurando además la serie ante Diablos al ganar los tres primeros juegos ante los mirandinos. El quinteto saurio finaliza la primera mitad de la fase eliminatoria con registro de 10-3, ubicándose en el segundo lugar de la Conferencia Oriental.

El siguiente partido de Cocodrilos será el próximo jueves, de nuevo en Parque Miranda, pero ahora ante Panteras de Miranda a las 7:00 p.m. El mismo contará con transmisión a través del canal de Youtube cocodrilosbbc.