martes, 11 de abril de 2023

La tribu saquea el barco pirata Guaiqueríes detuvo la racha ganadora de La Guaira

Comunicaciones GDM | 10/04/2023.-

La tribu se reencontró con la victoria luego de vencer a Piratas de La Guaira con marcador de 67 por 65, quitándole el invicto al equipo guairense en esta segunda temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, partido que se llevó a cabo en Domo José María Vargas de La Guaira.

La tribu arrancaría con su escuadra inicial encabezada por el joven Jhon Brito acompañado de Tanksley Efianayi, Tre Mclean y el capitán Francisco Centeno.

Un inicio de partido cerrado, ambos equipos demostraban buena defensa, Piratas comenzaría arriba en el marcador con un explosivo Miguel Dicent, quien se hizo cargo de la ofensiva guairense, la ofensiva insular de la mano de los estadounidenses Tanksley Efianayi y Tre Mclean, quienes encendidos desde la larga y media distancia le darían la victoria parcial a su equipo 25 por 20.

La tribu se adueñó del segundo cuarto en los primeros 5 minutos aprovechando las segundas oportunidades que daba el rival en la pintura, Tanksley Efianayi mantenía la ofensiva encendida por la tribu para despegarse en el marcador, Piratas apretó en defensa y detuvo el ataque del equipo insular y comenzaría a descontar para acercarse, sin embargo, no le sería suficiente y Margarita se iría al descanso con victoria parcial de 41 por 32.

Al comenzar la segunda mitad, Guaiqueríes saltó a la cancha con mentalidad de despegarse en la pizarra y lo hizo apoyado de Tanksley Efianayi, que demostrando su talento ofensivo le daba la máxima ventaja a su equipo de 15 puntos, luego restando un minuto en el reloj, el uruguayo Mauricio Arregui fue expulsado luego de dos falta técnicas, seguidamente una falta antideportiva de Jhon Brito y otra falta técnica a Francisco Centeno le daría la oportunidad al equipo de casa de descontar y cerrar en cuarto abajo por tan solo 7 puntos, 56 por 51.

Para el cierre del partido, Piratas saldría a buscar la victoria con un Javinger Vargas inspirado lograrían voltear el encuentro 58 por 56, la tribu con cestas de Centeno y Mclean se pondrían de nuevo a la cabeza en el marcador 64 por 61, restando 1:20 en reloj Juan Suero soltó un bombazo desde la larga distancia para igualar las acciones a 64, las respuesta inmediata sería por Gendry Correa con flechazo desde la línea perimetral y pondría a la tribu arriba 67 por 64, la última posesión sería para el equipo de casa con 18 segundos para finalizar el encuentro y una gran defensa de la tribu evitaría la canasta y se quedarían con la victoria final con pizarra de 65 a 67.

El mejor jugador del partido se lo acreditó Tanksley Efianayi tribu anotando 19 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes, junto a él, su paisano Tre Mclean con 14 tantos, 2 asistencias y 5 rebotes y el criollo Gendry Correa terminó con 10 puntos, 1 asistencia y 3 rebotes.

Mañana la tribu regresa a la capital para enfrentar por primera vez en la temporada a Cocodrilos de Caracas en el Parque Naciones Unidas a las 7:00 de la noche.