sábado, 10 de marzo de 2012

Mal comienzo para Cocodrilos en la Liga de Las Américas

Los Cocodrilos de Caracas, tercer representante venezolano en la Liga de las Américas, no pudo con la eficiencia ofensiva de los Capitanes de Arecibo de Puerto Rico, locales de este grupo, con marcador de 88 a 69.

Desde el principio el dominio de los de casa fue total, los dirigidos por Néstor Salazar, jugaban desordenados en ataque, mientras que Arecibo aprovechaba el buen tino desde la media y larga distancia  para ir sacando ventaja,  cuando restaban 5 minutos del primer cuarto la pizarra marcaba 11-0 a favor de Capitanes, al final ese primer parcial finalizó 26-8.

Desde el primer minuto se observó la superioridad boricua en este juego, Cocodrilos salió con mucho desorden forzando balones y sin buscar las mejores opciones ofensivas, mientras que los locales entraron al juego con la puntería fina, aprovechando la floja marca de lo venezolanos, para establecer en los primeros 5 minutos una distancia de 11-0 que se fue expandiendo en el cuarto que terminó 26 a 8.

En el segundo cuarto Cocodrilos entró en juego, ganó este parcial por 23 a 20, aunque siguió dando ventajas en el costado defensivo contra un equipo de Arecibo con muchos jugadores de gran experiencia internacional como Larry Ayuso, David Cortez y Danilo Pinnock entre otros, que aprovecharon los espacios vacíos en la defensa caraqueña para lanzar con comodidad y efectividad. Los boricuas llegaron a tener una ventaja de 37 a 8 al comienzo del segundo cuarto pero Cocodrilos pudo reducir la ventaja para quedar abajo 49 a 28.

En la segunda parte del juego Capitanes administró la ventaja, aunque Cocodrilos mejoró muchísimo al final del juego acercándose a solo 12 puntos con 7 minutos por jugar, pero luego los puertorriqueños anotaron un triple por medio de David Cortez,  luego de un rebote ofensivo luego de dos tiros libres fallados,  en la otra jugada Cocodrilos no anotó y descuidó la defensa sobre Daniel Santiago que volvió a expandir la distancia hasta 17 puntos con una clavada.

Los Capitanes estuvieron brillantes en ofensiva logrando un  54 % en tiros de cancha y un 50% en triples al anotar  11 en 22 intentos. Mientras que por Cocodrilos los principales armas ofensivas Carl Elliot y Cleotis Brown tuvieron un gris partido al anotar 8 puntos cada uno.

Por Capitanes de Arecibo los mejores fueron Larry Ayuso con 21 puntos y 5 triples, Danilo Pinnock con 16 y David  Cortez con 16 puntos..

Por Cocodrilos, Kentrell Gransberry 21 puntos y 10 rebotes, Néstor Colmenares con 11 puntos y 9 rebotes, Jesús Centeno 11 puntos y 3 rebotes.

Cocodrilos jugará hoy a primera hora ante Joinville de Brasil, quienes cayeron a primera hora ante Leones de Santo Domingo 74-66.