domingo, 25 de marzo de 2012

Roman Maseda anota 10 puntos en comoda victoria del Leyma Basket

Domingo 25 de marzo de 2012

En un juego disputado en el Palacio de los Deportes en La Coruña, el quinteto local dejo demostrado la diferencia de calidad entre ellos y el equipo visitante el Aurteneche Araberri, aplastándolos cómodamente con marcador de 72 a 48.

Leyma Basket del Caraqueño de 31 años y 2.07m Javier Román Maseda implanto un record en la LEB Oro al limitar a su rival a solo 4 puntos en un cuarto, echo ocurrido en los diez primeros minutos del cotejo, en donde el club local basado en una férrea defensa y lo errático en ofensiva del Aurteneche Maquinarias lo gano cómodamente con registro de 17 a 4.

El centro Norteamericano Kim Adams con un gran trabajo en la pintura y el base Xavier López en la conducción del balón, fueron los artífices del dominio del club local que tuvo el lujo de rotar a todos sus jugadores durante el juego. El segundo cuarto finalizo con marcador de 25 a 20, en donde el conjunto local pudo relajarse y el equipo visitante acortar distancias sin realmente preocupar a los de casa.

Román Maseda que salió como alero fuerte en este juego encestó solo 2 cestas de dos puntos en 6 intentos y convirtió también dos desde la línea de los 6.75m en 3 intentos y colaboró con 2 rebotes en 27 minutos de juego.

Solo el alero fuerte Javier Lucas no anotó de los 12 jugadores del Leyma Basket que pudo rotar el coach Antonio Pérez, aprovechando la comodidad del rival.

Kim Adams con 10 puntos y 14 rebotes, acompañado de Román Maseda con igual numero de anotaciones fueron los mas destacados por los locales y por los vencidos el escolta Ander Arruti con 17 puntos fue el mas destacado en ofensiva.

El interno caraqueño Roman Maseda presenta en 20 juegos disputados por el 8.7 puntos por partido y 3.7 rebotes, con un 50,0% en efectividad de lanzamientos de 2 puntos, un 33.8 en tiros triples y un aceptable 73.5% desde la línea de personal, en 28 minutos de promedio sobre el tabloncillo.

Continuando en España, el escolta criollo Jhornan Zamora no vio acción con su equipo CB Valladolid en la apretada derrota como local contra el actual líder de la ACB, el FC Barcelona por 86 a 92 en tiempo extra. En la liga, España Baloncesto Aficionado-EBA- el centro Carabobeño Luis González aun se encuentra lesionado y su equipo el Arquitectes Burriana volvió a perder en esta ocasión de local contra el Platja Palma por marcador de 69 a 86, resultado correspondiente al grupo E de esta liga. El Ourense Capital Termal del alero fuerte Vincenzo Poiche tuvo jornada libre dentro del grupo A-B de la misma liga EBA.