martes, 20 de marzo de 2012

Resultados LPB 19 de Marzo

Toros de Aragua  98
Bucaneros de La Guaira  85

Los Toros de Aragua rompieron una racha de siete derrotas al hilo al sorprenden a los Bucaneros de La Guaira con marcador de 98-85 en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de la capital aragueña.

Toros dominó todos los cuartos, a pesar de jugar con solo dos importados y que su máximo anotador Delonte Holland solo anotó 8 puntos, gracias a una gran ofensiva de sus pívots criollos Jesús Urbina que anotó 30 puntos y Peter Kvietek que anotó 13.

Mejores anotadores

Toros: Jesús Urbina 30 puntos y 7 rebotes; Kelvin Peña 21 puntos y 7 asistencias; Peter Kvietek 13 puntos y 8 rebotes; José Silvera 12 puntos.

Bucaneros: Leroy Hickerson 30 puntos; Rafael Guevara 12 puntos; Carlos Cedeño 10 puntos.

Trotamundos de Carabobo  105
Gaiteros del Zulia  100

Luego de su retorno a casa luego de la gira oriental, los Trotamundos de Carabobo se tuvieron que emplear a fondo para derrotar a Gaiteros del Zulia en el Forum de Valencia con marcador de 105-100.

Héctor Romero se combinó con Robert Glenn para anotar 52 puntos, casi la mitad de los puntos de su equipo para consolidarse en el cuarto lugar de la tabla, pese al gran desempeño del base zuliano Donald Sims que anotó 32 puntos y sacó del juego por faltas a David Cubillán con 5.

Trotamundos: Héctor Romero 26 puntos; Robert Glenn 26 puntos y 10 rebotes; Rafael Pérez 14 puntos.

Gaiteros: Donald Sims 32 puntos y 6 asistencias; Francisco Centeno 20 puntos y 11 rebotes; Jason Edwin 15 puntos y 11 rebotes; Pedro Cubillán 15 puntos.

Cocodrilos de Caracas 96
Guaros de Lara 76

Los Cocodrilos de Caracas barrieron la serie en calidad de visitante sobre Guaros de Lara al derrotarlos con marcador de 96-76, acercándose a un juego del primer lugar que ocupan los Marinos de Anzoátegui.

Desde un primer minuto se impuso el equipo capitalino, sacando 20 puntos de ventaja cuando se jugaba apenas la segunda mitad del segundo periodo, ventaja que Guaros no pudo reducir a pesar de emplear una defensa presionante que superó con facilidad los ganadores para conseguir muchas canastas fáciles.

Cocodrilos: Cleotis Brown 20 puntos; Jesús Centeno 18 puntos; Windi Graterol 13 puntos y 10 rebotes.

Guaros: Heissler Guillent 18 puntos; José Martínez 13 puntos.