viernes, 28 de mayo de 2021

TROTAMUNDOS ARROLLÓ A BRONCOS Y OBLIGÓ AL QUINTO Y DECISIVO

Trotamundos de Carabobo salió con todo en el cuarto juego de la semifinal para dominar a Broncos de Caracas 91 por 74, obligando a quinto y decisivo choque, que se va a disputar en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda), el próximo día sábado. El quinteto carabobeño se apoyó en los tiros perimetrales para superar a un rival que mantuvo la intensidad en el juego hasta los minutos finales.

Un primer cuarto fue favorable para Trotamundos que consiguió el parcial 26/20, gracias a sus tiros perimetrales.

El quinteto carabobeño convirtió hasta cinco triples en este período, anotados por David Cubillán (2), Carlos “Margarito” Cedeño, Elvis Baez y Donta Smith que terminó con nueve puntos, acompañados de Miguel Marriaga que tomó cinco rebotes.

La variante de Broncos fue con sus jugadores altos, como Junior Martínez que anotó ocho puntos, con un triple y Luis Julio con dos cestas bajo el tablero.

SE SOLTÓ EL “EXPRESO"

En el segundo cuarto el “Expreso Azul", sacó a relucir su ofensiva para conseguir el parcial 26/13, llegando al descanso con 19 puntos de ventaja (52/33).

El equipo carabobeño convirtió cuatro nuevos triples anotados por Fernando Fuenmayor, David Cubillán, Nelson Palacios y Jhornan Zamora, además de aprovechar las faltas del rival para encestar seis tantos desde los tiros libres.

Caracas convirtió ocho puntos desde la zona libre, sumado a triple de Garly Sojo y canasta doble de Jackson Zapata.

BRONCOS DESCUENTA

En el tercer cuarto Broncos apretó en defensa y atacó con más intensidad para conseguir el parcial 22/17, bajando la diferencia a 14 puntos (55/69).

Triples de Junior Martínez y Héctor Díaz ayudaron para recortar la diferencia para los capitalinos, mientras que cestas dobles de Evert Bernal, Alexander Morillo y Jaime Finol en los últimos minutos, ayudaron para conseguir el período.

TROTAMUNDOS LO PUDO CERRAR

Ya en el cierre Broncos salió con intensidad, pero Trotamundos lo supo aguantar al consiguiendo el parcial 22/19 y la victoria final (91/74).

El período arrancó con un triple de Donta Smith para poner la diferencia a 17 a favor de Trotamundos (72/55), sin embargo el quiebre rápido y ejecución de Broncos fue importante para bajar la desventaja a sólo cuatro puntos (71/75), faltando 4:37.

Ya los últimos minutos fueron para el “Expreso Azul”, que con un parcial 16/0, destacando triples de Carlos Cedeño y Jhornan Zamora, colocaron la ventaja por 20, hasta que llegó triple de Alexander Morillo en los últimos segundos para Caracas, que colocaron cifras definitivas (91/74).

DESTACADOS

Por Trotamundos destacó Donta Smith con 23 puntos, tres triples, seis rebotes, cinco asistencias, Jhornan Zamora con 19 tantos, dos triples, seis rebotes, cinco asistencias y David Cubillán con 16 unidades, cuatro triples, dos rebotes, tres asistencias.

Carlos “Margarito” Cedeño habló por Trotamundos en el cierre; “Broncos es un equipo que hay que jugarle los 40 minutos, se nos ha hecho difícil los últimos cuartos, pero somos un equipo bien experimentado, que debe saber como afrontar los momentos cruciales, con buena concentración defensiva. Ahora nos queda el sábado y tenemos que salir mentalizados para conseguir la victoria".

En Broncos figuró Garly Sojo con 14 puntos, dos triples, ocho rebotes, Junior Martínez con 13 tantos, dos triples, seis rebotes y Héctor Díaz con 11 unidades, dos rebotes.

Jaime Finol señaló por Broncos; “Nos pasó factura regalar la primera mitad de juego, cuando hemos querido remontar la partida nos ha vencido el desgaste físico. Hoy

les tocó a ellos (Trotamundos), ahora queda hacer el plan de juego que realizará el entrenador (Manuel Berroterán), y salir bien enfocados para el sábado”.