sábado, 17 de abril de 2021

TAURINOS LE DIO LA VUELTA EN EL ÚLTIMO CUARTO ANTE INDIOS

Taurinos de Aragua (1-4) consiguió su primera victoria del torneo viniendo de atrás, dándole la vuelta al partido en el último cuarto ante Indios de Caracas (2-4) con pizarra final 75 a 71.

En los primeros cinco minutos Indios se despegó en la pizarra con seis puntos corridos, bandejas de Emilio Cappare y Harol Cazorla en pérdidas de balón del rival, más un par de tiro libres les daba ventaja temprano 13 a 5 restando 4:50.

Dos tiros libres de César Silva al regreso del tiempo especial, aumentaban la ventaja diez 15 a 5. Taurinos respondió con una racha de 7 - 0 que recortaba la diferencia 15 a 11 restando segundos en el reloj, pero el mismo César Silva justo antes de la chicharra, en un giro desde casi la línea de tres, encestó un larguísimo doble para dejar la diferencia 17 a 11 luego del primer cuarto.

Intercambiando rachas

En los primeros minutos del segundo cuarto, Taurinos entró en racha catapultada por triples de cada esquina de la cancha de Rodgel Pérez, que les permitió empatar el juego 21 a 21 restando seis minutos.

Luego de un triple de Alejandro Barrios que dio ventaja de uno a Taurinos, vino una racha de 11 - 1 de Indios, impulsada por la ofensiva de César Silva y Emilio Cappare, que le regresó la ventaja de diez (35 a 25) a Indios restando 2:50.

Taurinos respondió con parcial de 7 - 0 para acercarse 35 a 32 restando 30 segundos, apoyados en ofensiva de Michael Flores y Enderson Ramos.

Finalmente, el parcial fue para Taurinos 23 – 20; pero la ventaja al medio tiempo era de Indios 37 a 34. Los mejores por Indios César Silva con 10 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias y por Taurinos Michael Flores con 7 puntos, 1 asistencia y 2 robos.

Indios por dos cestas

El tercer cuarto se caracterizó por su baja anotación, apenas 15 – 14 el parcial favorable a Indios, que finalmente tomaría ventaja de dos cestas, entrando en el último cuarto de juego.

Reimer Machado encestó de media distancia restando ocho minutos para empatar la pizarra a 40 a 40, antes de que César Silva y Emilio Cappare con anotaciones corridas extendieran la ventaja 45 a 40 restando seis minutos.

Intercambio de ofensivas mantendría la pizarra cerrada hasta el final del cuarto, finalmente la ventaja era 52 a 48 para Indios entrando a la recta final.

Taurinos le da la vuelta

Pasados tres minutos del cuarto decisivo Emilio Cappare extendió la ventaja de Indios 64 a 55 con triple, pero Taurinos respondió con triple propio de Rodgel Pérez que recortaba 64 a 58.

El mismo Rodgel Pérez, con otro triple acercó 66 a 64 restando cuatro minutos y otro doble de Pérez, manteniendo así, diferencia de una cesta, 68 a 66 con tres minutos por jugar.

En los instantes finales del juego, Ranses Valdez, encestó triple del costado faltando 36 segundos para darle ventaja a Taurinos 72 a 69. A punta de tiros libres de Michael Flores, Taurinos (ganando el parcial 27 – 19) aguantó para voltear la pizarra y ganar 71 a 75.

Los mejores por Indios fueron César Silva con 18 puntos (10 rebotes y 2 asistencias), Emilio Cappare con 15 puntos (5 rebotes y 1 asistencia), Yohyfer González con 13 unidades (4 rebotes y 3 asistencias) y Harol Cazorla con 11 puntos (1 rebote y 4 asistencias).

Por Taurinos los mejores fueron Rodgel Pérez con 14 puntos (4 rebotes y 1 asistencia), Michael Flores con 12 unidades (2 rebotes y 2 asistencias) y Luis Betancourt con 10 puntos (3 rebotes y 12 asistencias).

“La quinta fue la vencida, victoria bastante buscada y tenemos en este equipo juventud con experiencia y aunque es un rol distinto lo acepto con responsabilidad,salgo del banco y confía en mi juego del perímetro” dijo Rodgel Pérez al final del juego.