martes, 20 de abril de 2021

CANGREJEROS CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA AL SUPERAR A CÓNDORES

Cangrejeros de Monagas se estrenó en las victorias luego de superar en un duro choque a Cóndores del Zulia 88 por 68, en encuentro que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, en Margarita. Los dirigidos por el director técnico Jorge Arrieta, mostraron tener mejor ofensiva y dominio en la pintura para poder alcanzar su primer logro de esta edición.

Un primer parcial muy disputado que terminó siendo favorable para Cóndores 21/18, gracias a su buena gestión ofensiva, sumado al dominio en el tablero con 12 rebotes.

El joven Migue Fernández fue el baluarte para el Zulia en este tramo, sumando 10 unidades, con un triple, junto con Luis Mora y Kervin Pérez quienes encestaron canastas de tres puntos.

Monagas mostró una ofensiva más colectiva con seis tiradores diferentes, entre ellos Edixon Figueroa con cinco puntos y Salvador Torres, con cuatro tantos bajo el tablero. Monagas da la vuelta Cangrejeros presionó en defensa y aceleró en la ofensiva, para obtener el segundo cuarto 23/17, logrando llegar al descanso con el marcador a su favor y con ventaja de tres puntos (41/38).

Nuevamente el aporté colectivo en la ofensiva fue clave para que Monagas diera vuelta al marcador, con Jorge Rondón, comandando el ataque con siete puntos y Jesús Ramos con cinco unidades; los Cangrejeros mantuvieron su buen ritmo ofensivo para lograr el tercer parcial 27/21, ampliando su diferencia a nueve puntos (68/59).

Jorge Rondón, fue nuevamente protagonista para los orientales, con ocho puntos incluido un triple; mientras que Salvador Torres, dominó el poste bajo, anotando otros seis tantos. Dominados completamente En el último cuarto, Cóndores bajó los brazos desde el arranque y fueron dominados por Cangrejeros con un parcial 20/9, terminando el encuentro con 20 puntos de diferencia a su favor (88/68).

Monagas arrancó fuerte en la ofensiva para conseguir un parcial 12/0, hasta el minuto 2:51, donde llegó cesta doble de José López, para abrir el marcador de un equipo zuliano completamente derrotado. Esta fue la primera victoria de Cangrejeros, con cuatro derrotas (6pts) en el grupo B, mientras que Cóndores, sigue sin poder ganar con siete juegos perdidos (7pts). Por Cangrejeros destacó Jorge Rondón, con 20 puntos, ocho rebotes, dos asistencias, Salvador Torres, con 18 tantos, 13 rebotes (doble-doble) y Jesús Torres, con 13 unidades, viniendo de la banca.

En Cóndores Miguel Fernández con 27 puntos, cuatro triples, cuatro rebotes, cinco asistencias, Luis Mora con 12 tantos, tres rebotes y Erick Rodríguez con siete unidades, 10 rebotes. Luego de finalizado el partido, habló el nuevo técnico de Cóndores Darwin Cañas; “Además de mi primer juego, hoy fue también mi primera práctica con el equipo, ya conozco a la mayoría de los muchachos. Tenemos que trabajar para recuperar nuestra identidad, la que teníamos la campaña anterior, un equipo más aguerrido en la defensa y con buena estructura en el ataque". Por Cangrejeros el joven Salvador Torres, mencionó: “Hoy salimos muy enfocados, con una defensa muy intensa para dominar al rival.

Tenemos buen equipo para poder llegar a la siguiente ronda, pero tenemos que seguir trabajando para corregir algunos fallos”.