Resultados LPB Jueves 28/02/2013

Viernes 01 de Marzo de 2013

Cocodrilos de Caracas 90
Bucaneros de la Guaira 80

Prensa Cocodrilos.- Cocodrilos de Caracas pudo llevarse la victoria 90-80 sobre Bucaneros de la Guaira en el Parque Naciones Unidas del Paraíso en lo que significó el juego número 300 dirigido en ronda regular para Néstor Salazar con el conjunto Saurio.

El quinteto inicial por los capitalinos estuvo conformado por Jesús Centeno, Carl Edwards, Ryan Forehan-Kelly, Néstor Colmenares y Kristoffer Lang. Por los dirigidos de Guillermo Narvarte saltaron a la cancha Hebert Bayona, Francisco Centeno, Douglas Chiquito, Mykal Riley y Robert Hornsby.

Durante el primer cuarto, los visitantes madrugaron a los Saurios con un parcial de 15-4 pero luego del tiempo de televisión, los muchachos de “mamaosa” supieron remontar para cerrar el período abajo por solo 4 puntos (21-17) en gran parte a los 9 puntos de Forehan-Kelly quién a la postre sería el máximo anotador del encuentro con 22 cartones.

Para el segundo cuarto Salazar se encargaría de rotar sus piezas y gracias al empuje de César García quién anotó 10 puntos en el parcial, el equipo logró irse al descanso ganando 49-42.

Un parcial 14-7 a favor del Caracas en los primeros 5 minutos del tercer cuarto les permitió tomar una ventaja de 14 puntos (63-49) la máxima del encuentro para llegar al período final con ventaja de 13 puntos (69-56).

Bucaneros mostraría nuevamente capacidad de reacción y lucha ante los saurios en el último periodo y lograron acercarse 74-72 restando 4.30 pero Cocodrilos no estaba dispuesto en esta oportunidad dejarse sorprender y un triple de Jesús Centeno en el cierre le dio a su equipo la 4ta victoria consecutiva.

“Estaba buscando ese tiro, lo más importante fue que pudo entrar la pelota y nos pudimos llevar el partido” afirmó el capitán Centeno en rueda de prensa.

Néstor Salazar ofreció su balance celebrando la victoria en el partido 300 con el conjunto de la capital en ronda regular: “Comenzamos lentos pero luego pudimos subir la intensidad. Para la segunda mitad hicimos nuestros ajustes y pudimos sacar un juego que nos tomamos con mucho profesionalismo”.

Los parciales del juego fueron los siguientes: 1C: 17-21 2C: 32-21(49-42) 3C: 20-14 (69-56)4C: 21-24 (90-80). Cocodrilos se fue al descanso arriba en el 1er tiempo 49-42.

Con este victoria Cocodrilos aprovecho el revés de Marinos ante Trotamundos para colocarse a dos juegos de la primera posición con marca de 11-6, consolidando su posición dentro de la tabla de clasificación.

Trotamundos de Carabobo 96
Marinos de Anzoátegui 95

Prensa Trotamundos.- En el primer encuentro de una serie no apta para cardíacos Trotamundos de Carabobo consiguió una victoria en tiempo extra 96-95 con una cesta doble de David Cubillán en los últimos segundos para dejar frío a Marinos de Anzoátegui  en el partido disputado en el Forum de Valencia.

El “Expreso Azul” y Marinos mantuvieron un toma y dame durante todo el encuentro. Por momentos  los visitantes parecían escaparse pero Trotamundos le daba caza y seguían con el score cerca. Trotamundos dominó el primero 16-13, se mantuvo arriba 36-34 en el segundo, en el tercero la diferencia fue de 1 favorable a los dueños de casa 61-60.

En el último cuarto Trotamundos hizo 8 puntos en 10 segundos para empatar el encuentro a 84 con triple de Trey Gilder. En el tiempo extra parecía que estaba todo decretado pero los dueños de casa presionaron toda la cancha y consiguieron abrirle boquetes a la nave, y faltando menos de 5 segundos y con el control del balón David Cubillán se convirtió en el héroe  de la noche al anotar una cesta casi con el sonido de la chicharra y “dejar en el terreno” a Marinos 96-95.

Por Marinos iniciaron Gregory Vargas, José Vargas, Axiers Sucre, León Rodgers y Clarence Mathews. Por Trotamundos George Gilder, David Cubillán, Dwight Lewis, Héctor Romero y Hakeem Rollings.

Los mejores  por Marinos fueron: Gregory Vargas con 11 puntos y 10 asistencias, José Vargas con 27 puntos, 5 rebotes, Axiers Sucre con 21 puntos,  7 rebotes, 4 asistencias, León Rodgers con 27 puntos.

Por Trotamundos destacaron: Trey Gilder con 22 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, David 6 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 6 bolas ganadas, Dwight Lewis, con 11 puntos y 3 asistencias, Tomás Aguilera  14 puntos, 3 rebotes, Héctor Romero 20 puntos, 5 rebotes, Eddie Basden  18 puntos y 4 asistencias.

Toros de Aragua 97
Guaiqueríes de Margarita 93

Prensa Toros.- Kelvin Peña consiguió este jueves la mayor cantidad de puntos para jugador alguno de Toros de Aragua y se erigió como el mejor en cancha con 35 unidades que sirvieron para que los astados vencieran a Guaiqueríes de Margarita con marcador de 97-93, y de esta manera barrerlos en la serie de dos encuentros disputados en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de la Ciudad Jardín.

Del total de puntos conseguidos por el “Pollito” Peña, 17 fueron hechos en el último periodo donde Toros tuvo la reacción final que le dio la victoria. El centro Nakiea Miller con 15 puntos-11 rebotes y el pívot Jesús Urbina con 14 contables -15 capturas, fueron el complemento ideal de Peña en esta importante victoria del conjunto astado que los hace salir del último puesto de la tabla de clasificación y los pone a comandar la serie particular ante la tribu insular 2-1.

En el inicio del encuentro los visitantes querían dejar en claro que venían por la revancha contra los astados. Al final de los 10 primero minutos comandaban 25-20 en el marcador, gracias a la efectividad de su mejor hombre en cancha Luis Flores y la ayuda en la pintura de Tulio Cobos. Para el segundo tramo, las cosas cambiarían ya ue Aragua se fue asentando en el tabloncillo y su defensa comenzaba a hacer presión sobre la ofensiva verde. El juego en la pintura se hizo efectivo con Nakiea Miller y Jesús Urbina quienes dominaron en los rebotes y eso marcó la diferencia. Aún así Guaiqueríes mantenía ligera ventaja 46-45 en la primera mitad.

Luego del descanso, las acciones se mantendrían igual. Aragua se aplicaba en defensa y los insulares seguían con ligera delantera en la pizarra. fue un periodo en le cual el tiempo simplemente iba transcurriendo sin ninguna novedad ya que hubo un intercambio de canastas y los visitantes ganaban 71-69 al término de la antesala al final.

En el último periodo, Kelvin Peña sacó su clase. Aragua nunca pudo remontar en los tres primeros cuartos pero un parcial de 6-0 a su favor arrancando los 10 minutos de la definición del encuentro fue más que suficiente para que nunca más vieran a su rival por encima de ellos. Peña, aparecía por todos lados y consiguió 17 de sus 35 contables en este tramo. Nakiea Miller también tuvo una participación importante en este cuarto periodo ya que con un triple y un rebote, fue capaz de parar una reacción de Guaiqueríes y con esto se selló la victoria de los astados.

Con este tirunfo, Toros deja en positivo su registro cuando juega de local en 5 victorias y solo 3 reveses. Ahora el quinteto astado viajará la semana próxima a Valencia para disputar un encuentro ante su similar Trotamundos de Carabobo.