sábado, 22 de mayo de 2021

BRONCOS GALOPÓ A LAS SEMIFINALES AL VENCER TROTAMUNDOS

Broncos de Caracas consiguió el último pase a las semifinales al vencer a Trotamundos de Carabobo 78 por 66 en cierre de la súper ronda que se disputó en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda). El equipo capitalino se enfrentará al “Expreso Azul" nuevamente en semifinales, mientras que Guaiqueríes y Gigantes será la otra serie semifinal.

Un primer cuarto muy disputado que terminó favorable para Trotamundos 23/22, gracias al accionar de su quinteto abridor en los primeros minutos.

El encuentro arrancó con un parcial 8/0, para el “Expreso Azul", con cesta bajo el tablero de Miguel Ruiz, más canastas triples de Jhornan Zamora y Donta Smith, seguidamente el técnico de Broncos Manuel Berroterán solicitó tiempo faltando 8:41, para acomodar a sus jugadores; Con este descuento el técnico de Carabobo Alfredo Madrid, sacó a sus titulares, y comenzó a jugar con el banquillo aprovechando que ya están clasificados.

El encuentro continuó con despertar ofensivo para Broncos, de la mano de Luis Julio (7pts), y Héctor Díaz (5), que anotaron desde la pintura, mientras que por Carabobo destacó Arian Amundaray con triple y cestas bajo el tablero de Carlos Milano y Fernando Fuenmayor.

CUARTO FLOJO

Un segundo cuarto de muchas impresiones, desorden táctico y baja producción ofensiva que dejó un parcial 13/12 a favor de Broncos, colocando el encuentro igualado a 35 puntos antes del descanso.

El equipo capitalino pesé a llevarse el período no aprovechó el jugar ante la banca del “Expreso Azul", cometiendo muchos errores ofensivos y fallando en los disparos de media y larga distancia (11/0 en triples).

Oswar Blanco y Jackson Zapata encestaron cuatro puntos cada uno para Caracas en el tramo, mientras que Fernando Fuenmayor y Carlos Milano también duplicaron en canastas dobles para Carabobo.

SE ESCAPÓ BRONCOS

En el tercer cuarto la ofensiva de Caracas despertó para domina el parcial 24/14 y sacar 10 de ventaja antes del último cuarto (59/49).

El equipo galopó con accionar colectivo de hasta seis tiradores destacando Luis Julio y Oswar Blanco con seis puntos cada uno desde la pintura, mientras que Elvis Baez encesto cinco unidades, y Jhornan Zamora convirtió una canasta triple.

GALOPANDO A LAS SEMIS

Ya en el cierre el equipo capitalino sacó nuevamente ventaja al conseguir el parcial 19/17, obteniendo su pase a la siguiente ronda.

Broncos atacó en los primeros tres minutos para sacar 12 puntos de diferencia (69/57), con cestas dobles de Garly Sojo (4pts), Evert Bernal (2) y Danny Arias (2), ante Trotamundos que intento acortar con triples de Arian Amundaray y Ángel Lugo, pero no sería suficiente para dar vuelta al marcador.