lunes, 26 de abril de 2021

Indios acertó duro flechazo a Centauros

Caracas, 25-04-2021 | Prensa Indios.- Indios de Caracas comenzó con buen pie la segunda vuelta de la Superliga de Baloncesto al vencer este domingo a Centauros de Portuguesa con marcador 48-68 en el Gimnasio Ciudad de La Asunción en Margarita.

Con este triunfo, el combinado aborigen se lleva la serie particular frente a los llaneros. El clan caraqueño inició imponiendo su juego, para irse abriendo paso en el marcador. En el mismo primer cuarto, Jhoyfer Díaz fue expulsado tras cometerle una falta antideportiva a Kelvin Peña, del conjunto de Centauros. El “Pollito” debió abandonar el duelo y será evaluado, informó su equipo.

En este período, los dirigidos por Iván García dominaron con un certero 12-20. Para el segundo cuarto, se evidenció el férreo ataque de los capitalinos que no perdonaron los errores defensivos de los portugueseños que, además, solo acertaron cuatro tantos en este periplo, para que los indígenas se fueran al descanso con amplia ventaja en la pizarra (16-35).

En la segunda parte del duelo, continuó la catedra que dictaron los caraqueños, pese a que Centauros buscó una reacción dejando los parciales en 16-17, que no fueron suficientes, Indios ganó el tercer cuarto 32-52.

Esa ventaja de veinte puntos se mantuvo por una sol ruta para los de la capital que sellaron una nueva victoria que los deja con foja 5-4 y se afianzan en el quinto lugar de clasificación en el grupo “B”.

El capitán de Indios, César Silva fue el más destacado del juego, encestando 14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Por su parte, Luis Rubianes totalizó 12 tantos y Emilio Cappare con 11 contables.

El joven Jorge Figueroa aprovechó la salida de Díaz para disputar más minutos donde se le vio con más confianza, capturando 9 rebotes y encestando seis unidades, incluyendo una impresionante clavada.

“Gracias a Dios calmé la ansiedad y son cosas del juego, gracias al coach que me está preparando muy bien y lo estoy afrontando como es”, destacó Figueroa al finalizar el encuentro.

Indios tendrá su próximo compromiso este martes 27 de abril, enfrentando a Gigantes de Guayana en la burbuja margariteña. El salto entre dos será a las 7:45 PM.