lunes, 26 de abril de 2021

COCODRILOS NO CREE EN HÉROES Y SE METE EN LA PELEA POR LA PUNTA

Cocodrilos de Caracas (8-2), regresó a la pelea por el primer puesto del grupo “A", tras vencer a Héroes de Falcón (1-9), 70 por 61 en jornada dominical que se disputó en el José Joaquín Papá Carrillo (Parque Miranda).

El quinteto saurio le bastó con sacar ventaja en el segundo cuarto, en un encuentro muy reñido, para mantenerse en los primeros puestos de la tabla.

Un primer cuarto muy disputado donde Cocodrilos mostró buena defensa en la zona, y terminar llevándose el parcial 19/18, ante Héroes que lució una defensa “Hombre a hombre", con resultados  favorables.

En ataque Cesar García aportó para los saurios, con dos canastas triples, terminando con ocho puntos, mientras que Jovanni Díaz, encesto seis bajo el tablero y tomó cinco rebotes.

Falcón fue mas perimetral con cestas triples de Kevin Niño (2) y Rafael “Chamo" Pérez, combinado a Jackson Zapata (4), y sus dos disparos de media distancia.

SE ESCAPÓ COCODRILOS

El contraataque fue clave para que los saurios consiguieran el segundo parcial 18/10, llegando al descanso con nueve puntos de ventaja (37/28).

Los primeros cinco minutos fueron da baja producción ofensiva, con un marcador 7/5, a favor de Cocodrilos, con cinco puntos de Yochuar Palacios, incluido un triple y Jovanni Díaz con una cesta doble, mientras que Yocsy Colina fue el encargadode anotar los primeros cinco puntos para Falcón en el período.

Ya en el cierre del tramo, tiro de media y larga distancia de Cesar García, junto con cestas dobles de Néstor Colmenares y Ernesto Hernández en el contraataque le dieron ventaja a Caracas en la primera mitad.

“TOMA Y DAME" EN LA SEGUNDA MITAD

Un parcial de muchas impresiones y baja producción ofensiva, que terminó igualado a 13 puntos, con el equipo saurio aún con nueve de ventaja (50/41).

En los destacados en el ataque de Héroes, Rafael Pérez aportó seis puntos desde la media distancia y Jackson Zapata con tres tantos en un “Foul y vale"; mientras que Néstor Colmenares encestó cinco unidades, acompañado de tres puntos de Cesar García para los saurios.

El último tramo fue también muy peleado, pero con mejor producción en el ataque, dejando el parcial igualado a 20 puntos, pero con el triunfo final para Caracas. Gregory Vargas sacó su experiencia en el cuarto para los saurios, anotando 10 puntos, con dos triples, junto el centro Yanitson Quintero que encestó seis puntos en la pintura.

Falcón buscó atacar en la pintura con Wilkinson Davila y Jackson Zapata que anotaron cinco puntos cada uno, mientras que Rafael Pérez aportó con cuatro puntos desde la media distancia.

Con este triunfo Cocodrilos empató el primer lugar del grupo “A”, con sus rivales capitalinos (Spartans & Broncos), con ocho victorias y dos derrotas (18pts), mientras que Héroes baja al último puesto de la tabla con un triunfo y nueve juegos perdidos (11pts).

Por Cocodrilos destacó Cesar García con 16 puntos, tres triples, dos asistencias, Gregory Vargas con 14 tantos, cuatro rebotes, ocho asistencias y Jovanni Díaz con 10 unidades, nueve rebotes.

En Héroes figuró Kevin Niño con 19 puntos, cuatro rebotes, cuatro asistencias, Rafael Pérez con 15 tantos, tres rebotes, dos asistencias y Jackson Zapata con 12 unidades, cuatro rebotes, tres asistencias.

En el cierre por Falcón habló el técnico Mario Andriolo; “Contra estos equipos no podemos jugar de igual a igual, tenemos que jugar con cuatro pases y tiro, tratando de bajar el ritmo de juego. Somos un grupo joven y en formación, nos falta saber como jugar, pero estoy contento por que cada vez lucimos mejor, les llegamos a confundir en varias ocasiones, pero todavía nos falta, tenemos que seguir trabajando".

Por Cocodrilos señaló Cesar García; “Ganamos que fue lo importante, pero no jugamos bien, ellos (Héroes), salieron a jugar muy físico y eso nos afecto un poco ya que vinimos de un duro compromiso frente a Spartans, de igual manera pudimos soportar y mantener la ventaja para llevarnos los puntos".