martes, 24 de abril de 2012

Javier Román anota 14 puntos en victoria del Leyma Basket

Martes 24 de abril de 2012

Importante victoria lograda en la carretera del Leyma Basket La Coruña contra el Lan Mobel ISB por marcador de 71 a 58 en plan estelar del centro nacido en Caracas, Javier Román Maseda que fue el máximo anotador de su equipo con 14 puntos y 4 rebotes.

El compromiso se disputó con dos equipos que manejaban el mismo registro de victorias y derrotas, y que para ambos conjuntos la victoria les servía para mantener las oportunidades de seguir luchando por la clasificación a los playoff de la LEB Plata.

El partido se inició con intercambio de cestas en los primeros diez minutos del compromiso, pero una cesta en la última acción del primer cuarto del alero del club Coruñes José Expósito dio la ventaja a la visita por 18 a 17.

Los locales realizaron los ajustes en defensa y ataque terminando con ventaja en el marcador al finalizar el primer tiempo con marcador de 34 a 32, gracias al buen trabajo del alero fuerte Nigeriano Olasumbo Atoyebi en la pintura además de la defensa del base francés Alfredo Ott.

La Coruña con mayor rotacion de sus jugadores y la falla de la línea personal de los jugadores del Lan Mobel, permitieron al Leyma Basket ponerse nuevamente arriba en el marcador del partido.

Desde el banco llegaron a realizar un buen trabajo en defensa los aleros Deforrest Smith y Raúl Lázaro, que dificultaron el trabajo de los internos de los locales que habían dominado la pintura en los 20 minutos iniciales del cotejo.

En el último cuarto la visita ajustó en defensa y gracias a una férrea marca a los bases del Mobel ISB, que no dejó circular con fluidez la bola en la zona ofensiva del equipo local, dio como resultado una racha de 8 a 0 que sentenció el juego. Los locales perdieron 25 balones durante el juego, algo que decretó su derrota.

En los últimos minutos Román Maseda convirtió tiros libre importantes que dieron la victoria y con sus 14 anotaciones fue el más valioso en la victoria, al poder encestar en la pintura con facilidad en el último cuarto, José Expósito con 10 puntos secundó al centro caraqueño y también fueron importantes la contribución de Raul Lazora con 9 puntos y 6 rebotes y el base de las Bahamas Dynile Forbes al sumar 9 anotaciones y 6 asistencias.

Por el Lan Mobel ISB los mejores en ofensiva fueron el alero fuerte Olasumbo Atoyebi con 16 unidades, Mikel Motos con 10 puntos y el centro Víctor Serrano con 6 puntos y 10 rebotes.

Para el próximo fin de semana el Leyma Basket tiene el compromiso de recibir la visita en su cancha de Las Rozas, que marcha ahora cuarto con registro de 14 ganados por 9 derrotas, mientras que Leyma está a un juego de Las Rozas con record de 13 lauros por 10 reveses.

Javier Román Maseda de 31 años y 2.07 de altura, que puede desempeñarse tanto de centro como de alero fuerte, tiene en 23 juegos realizados 9.3 puntos por juego, en 24 minutos de promedio en el tabloncillo con 3.7 rebotes y promedios de 54.2% en lanzamientos de cancha, 32.7% desde la línea de los 3 puntos y 72,1% desde la línea de tiros libres.