sábado, 7 de febrero de 2015

Juan Fontena a un paso del título en Chile.

Sábado 07 de Febrero de 2015

El ala pívot venezolano Juan Fontena y su equipo, Club Deportes Castro, están a un paso del título en la LNB Chilena al ganar el segundo juego del mejor de 5 partidos con marcador de 90 a 80 sobre Colo Colo CB en donde Fontena marcó 6 puntos.

CD Castro cedió en el primer cuarto por marcador de 21 a 14, algo que indicaba que Colo Colo llegaba al segundo partido con la intención de igualar la serie final, pero en el segundo cuarto finalizó 23 a 20 favorable a Castro, dejando el primer tiempo en 41 a 37 favorable a Colo Colo.

Fontena salió en el cinco titular  disputando para su equipo 31 minutos pero saliendo por limites de faltas personales.

El tercer cuarto dejo un marcador de 62 a 58 manteniéndose favorable para el quinteto indígena de la capital Chilena, algo que presagiaba que el ultimo cuarto iba ser lleno de emociones, y que el CD Castro debía
arriesgar todo si quería darle vuelta al marcador.

Pero el impulso ofensivo que necesitaba Castro se lo inyectaron Terrence Thomas y Gonzalo Velásquez, quienes encestaron 31 y 24 puntos respectivamente, para arrollar en el último cuarto 31 a 18 a Colo Colo y dejar el score definitivo 90 a 80.

Fontena tomó 8 rebotes, dio 3 asistencias y propino 2 tapones aparte de los 6 puntos, que llegaron por una cesta doble de 7 intentos y 4 tiros libres de 6 ejecutados y fallo 2 triples ejecutados.

En Uruguay el alero fuerte Néstor Colmenares solo disputó 8 minutos para su equipo, Trouville, pero marco 6 puntos en el triunfo de su equipo contra Malvin con score de 79 a 75, en donde el criollo tomó un rebote y perdió un balón, el venezolano salió por una lesión, saliendo del juego por precaución.

Trouville tiene record en la LUB de 8 ganados por 6 derrotas y se mantiene cuarto en la clasificación en la segunda ronda de la liga, en donde se encuentran 8 clubes y el criollo encesta 16,3 puntos, toma 9 rebotes y da 2,3 asistencias en 30 minutos de promedio en 36 choques disputados.

Peter Kvietek encesto 34 puntos y tomó 10 rebotes en la victoria de su equipo, Millonarios que venció por 94 a 89 contra Vikingos, en la liga municipal de Tarija, que sirve como pretemporada de la LiBoBasket en Bolivia.