domingo, 21 de agosto de 2022

Cocodrilos se impone en casa ante Gigantes

Caracas, 20 de agosto de 2022

Prensa SPB

Cocodrilos de Caracas mostró una gran puntería desde el perímetro para derrotar a Gigantes de Guayana 91-69 en el Parque Naciones Unidas.

Gelvis Solano, César García, Luis Montero, Luis Bethelmy y Waverly Austin abrían por Cocodrilos. Harol Cazorla, Luis Duarte, Trey Gilder, Roquez Johnson y Jarred Shaw, lo hacían por Gigantes.

Los saurios se llevaban el primer cuarto 23-13, la visita descontaba llevándose el segundo cuarto 23-19, para que Cocodrilos se fuera al descanso arriba 42-36.

César García y Juan Guerrero con 11 puntos cada uno, destacaban por los locales. Por Gigantes, Jarred Shaw conseguía 9 puntos.

La segunda mitad sería de total dominio saurio, la buena puntería de García, además de la buena labor de Montero y Solano, le permitía a Cocodrilos ampliar la ventaja.

20-15 ganaban los dirigidos por Carl Herrera el tercer cuarto, para entrar a los últimos 10 minutos arriba 62-51.

Cocodrilos ampliaría la ventaja con un 29-18 en el último cuarto, que dejaba el definitivo 91-69.

Los saurios lanzaron para un 55 % en triples, tras convertir 15 lanzamientos en 27 intentos desde el perímetro.

Jugadores destacados

César García encabezó el triunfo con 19 puntos (5 de 6 en triples), 2 asistencias y un rebote.

Juan Guerrero lo escoltó con 20 puntos, 5 rebotes, una asistencia, un robo y un bloqueo. Luis Montero terminó con doble-doble (13 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y un bloqueo) y Gelvis Solano aportó 17 tantos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Por Gigantes, Roquez Johnson terminó con 13 puntos, un rebote y un robo, seguido por Trey Gilder con 12 puntos, un rebote y un robo.

Supersónicos gana por forfeit ante Taurinos

En el otro partido de la jornada en la Conferencia Oriental, Supersónicos de Miranda se adjudicó el triunfo vía forfeit ante Taurinos de Aragua.