lunes, 24 de abril de 2017

Resultados LPB Domingo 23/04/2017

Gigantes de Guayana 89
Bucaneros de La Guaira 83

Prensa Gigantes de Guayana.- Gigantes de Guayana consolidó, desde la línea de castigo, la victoria en un encuentro en el que había predominado la ofensiva, con ambos equipos combinándose para encestar 24 cestas de tres puntos. Sin embargo,fueron seis tiros libres, anotados por Harold Cazorla y Ricky Tarrant en los dos minutos finales del juego, los que terminaron dándole a los colosos la victoria 89-83 sobre Bucaneros de La Guaira.

El duelo formó parte de la jornada dominical de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), en el que Gigantes protagonizó un nuevo retorno, luego de haber estado en desventaja durante más de 30 minutos, para con una reacción en el último periodo anexarse su victoria 11 de la temporada.

“Salimos en el tercer cuarto a defender, esa es nuestra identidad, cuando la perdemos los rivales nos pueden superar 9-0, pero cuando nos aplicamos a defender a cualquier equipo le hacemos daño, si queremos seguir ganando tenemos que defender, a darlo todo”, dijo al final del encuentro Harold Cazorla, quien en su regreso tras dos semanas ausente por lesión, hizo 17 puntos.

Ricky Tarrant fue el máximo anotador de los anfitriones, con 21 puntos, además de dar cinco asistencias y tomar cuatro rebotes. Axiers Sucre sumó un nuevo doble-doble, el número 15 de la temporada para él, para llegar a 91 en su carrera en la LPB y pasar a ocupar en solitario el quinto lugar en la lista de todos los tiempos, detrás de Jack Martínez (206), Omar Walcott (162), Richard Lugo (159) y Carl Herrera (111).

Gigantes dominó el primer cuarto 23-19, pero en el segundo la ofensiva se desplomó, al punto de anotar apenas 13 tantos, mientras la larga distancia de Bucaneros, con ataque liderado por Tulio Cobos y Jordan Hamilton –anotaron seis de los ocho triples de ese equipo en la primera mitad concretaba 26 unidades, para irse a la pausa del medio tiempo arriba 45-36.

Una cesta de Hamilton en el inicio del tercer periodo, había dado a la visita ventaja máxima de 11 puntos, pero a partir de allí la defensa local hizo que los fallos comenzaran a aparecer en el ataque filibustero. Transcurridos los primeros cinco minutos de ese periodo los dueños de casa, que se había ido al descanso abajo por nueve tantos, recortaron la diferencia a solo dos.

Gigantes dominó ese lapso 23-21, para llegar a los 10 minutos finales abajo 59-66, pero entonces llegó la reacción en el cierre. Leonardo Cappare encabezó la respuesta colosa con par de triples en el arranque del periodo final, una corrida de 6-0, para que más adelante otra cesta de tres de Ricky Tarrant, a 4:05 del final, dierapor primera vez desde el segundo cuarto ventaja a Gigantes(78-77).

Poco después Jordan Hamilton concretó una clavada que igualó el marcador a 83 cuando restaban 2:18 minutos para el final del encuentro, pero a partir de allí la defensa guayanesa aplicó la intensidad necesaria para que el rival no pudiera concretar ni un punto más, mientras desde la línea de los tiros libres Harold Cazorla y Ricky Tarrant mostraron su pulso firme.

Primero fue el cumanés quien recibió par de faltas personales que castigó efectivamente con cuatro puntos y luego fue el estadounidense quien, con 36 segundos restantes, anidó el otro par, para sellar la victoria que dejó a los colosos con record de 11-12.

Otros destacado en el ataque de Gigantes fueron Quinnel Brown, con 14 puntos (2C3), Leonardo Cappare con 13 (3C3), mientras Albert Jackson sumó nueve unidades y ocho rebotes.

Por Bucaneros los mejores fueron Hamilton con 23 puntos (4C3), Tulio Cobos con 21 (5C3) y Windi
Graterol con 19 (3C3).

Curro Segura dijo, al finalizar el juego, que sabía que el juego del equipo iba a dar frutos en cualquier momento, por lo que no le preocupaban demasiado las derrotas sufridas recientemente. “Nuestra dinámica no ha sido mala, las derrotas vienen porque te enfrentas a equipos que están haciendo las cosas muy bien”, afirmó, refiriéndose a Guaros de Lara y Marinos de Anzoátegui.

“Por primera vez tenemos un buen porcentaje en el tiro de tres, y nuestra defensa ha conseguido que ellos no hayan estado cómodos para tirar cerca del aro, que hayan tirado mucho de tres, y a pesar de que su porcentaje ha sido bastante bueno en el final del partido han llegado los fallos y hemos conseguido ganar”.

Segura comentó que el retorno de Cazorla fue clave, por la dinámica y el ánimo que el base sucrense da siempre al equipo. El entrenador de los guayaneses afirmó que aún hay detalles por mejorar, lo que será vital si quieren repetir el resultado este lunes ante Bucaneros.

Estadisticas

Cocodrilos de Caracas 77
Toros de Aragua 63

Prensa Cocodrilos.- Cocodrilos de Caracas sumó su decimonovena victoria de la campaña al vencer 63-77 a Toros de Aragua en el Gimnasio “Rafael Romero Bolívar” de Maracay este domingo 23 de abril, llevándose así la serie particular ante el conjunto astado. Maurice Sutton fue el mejor con 16 unidades y 14 rebotes.

Yochuar Palacios, César García (C), Johnathan Flowers, José Rodríguez y Maurice Sutton comenzaron por el equipo saurio. Toros abrió con Kyle Fuller, Elder Giménez, Jorge Rondón, Juan Guerrero y Dane Johnson.

Un juego muy intenso y físico se evidenció desde el primer minuto, Toros inició mandando en el marcador pero el quinteto capitalino se colocó arriba (10-11) restando 5:54 del primer período después de que Sutton anotara dos unidades, recibiera la falta y convirtiera el adicional. Triples consecutivos de Kyle Fuller y Elder Giménez le devolvieron la ventaja (18-13) al equipo aragüeño y cerró el período ganando 21-18.

El buen momento ofensivo de Kelvin Caraballo encaminó a Cocodrilos a la remontada, un triple de César García empató las acciones (35-35) faltando 2:35 para concluir el segundo tramo. Más adelante Sutton y Yochuar Palacios anotaron cuatro contables en fila para que al terminar la primera mitad Cocodrilos mandara en la pizarra (37-41).

Toros no pudo continuar viviendo del triple, no mostraron otra arma ofensiva, situación que aprovechó el equipo capitalino con una excelsa defensa para aumentar al pasar de los minutos la ventaja y no darle ningún tipo de oportunidades al rival. La segunda mitad fue un notable dominio saurio y concretaron la victoria con pizarra final de 63-77.

Decimotercer triunfo de Cocodrilos corrido en Maracay y la tercera serie particular dominada por el Equipo de la Capital en lo que va de campaña.

Maurice Sutton 16 puntos y 14 rebotes (doble-doble),  Johnathan Flowers 18 puntos, 5 rebotes, César García 11 unidades, y Kelvin Caraballo 10 contables (2/2 C3) figuraron por Cocodrilos. Kyle Fuller 17 unidades y 6 rebotes, y Pedro Brito 11 puntos fueron los mejores por el conjunto astado.

El segundo partido de la serie entre Cocodrilos de Caracas (19G-4P) y Toros de Aragua (6G-14P), pautado para mañana lunes 24 de abril fue reprogramado por la Comisión Técnica de la Liga Profesional de Baloncesto debido a manifestaciones políticas y se efectuará el día martes 25 de abril a las 7:00 p.m. en el Gimnasio “José Beracasa” del Parque Naciones Unidas.