lunes, 21 de octubre de 2013

Cobos y Colmenares aportan para sus equipos

Lunes 21 de Octubre de 2013

En solo 24 minutos, el puesto 4 nacional Néstor Colmenares, consiguió doble figura en puntos y rebotes, en la victoria de su equipo Abejas de Guanajuato por 87 a 70 sobre Halcones de Xalapa, encestando 22 puntos y tomando 10 rebotes.

Colmenares, quien salió en el quinteto titular, jugó por espacio de 24 minutos, dando 2 asistencias y robando un balón, en la efectividad en tiros de cancha, el caraqueño no marcó triples en 3 lanzamientos, en tiros libres convirtió 6 en 8 ejecuciones y en cestas dobles lanzo 12 y convirtió 8.

Abejas impuso su localía ganando el primer cuarto por 19 a 16, luego siguió demostrando su superioridad en el segundo cuarto para ganarlo por 26 a 22, para dejar los primeros 20 minutos en 45 a 38.

El tercer cuarto el coach de Abejas, Daniel Jaule, rotó a su banca, mientras que Halcones intentaba dar caza de su rival, para concluir el tercer capitulo igualados a 25, pero el último parcial Abejas lo gana 25 a 15.

Por Halcones el mejor fue Daniel López quien marcó 20 puntos, para su equipo que tiene balance de una victoria por una derrota, mientras que el equipo de Colmenares, tiene foja de 6 victorias y 2 derrotas y se ubica quinto en la LNBP.

En Chile, el mirandino Tulio Cobos sigue demostrando que el 2013 ha sido un año de crecimiento para el, siendo el mejor de su equipo, Tinguiririca de San Fernando, en la derrota por 109 a 85 contra Español de Talca.

Cobos salió como alero fuerte para su equipo, jugando por 26 minutos, en donde sumó 26 puntos y solo tomó 5 rebotes, siendo el dominio de la zona pintada por parte de Español de Talca situación clave para la victoria.

El criollo lanzó 16 tiros dobles convirtiendo 10, en la línea personal lanzó 8 penalizaciones, convirtiendo 6 tiros para transformar los 26 puntos,  también propinó un bloqueo en el juego.

Español ganó el primer cuarto por 29 a 25, dejando en claro que sería un juego de muchos puntos, el primer tiempo terminó 58 a 47 favorable a los locales.

El próximo juego de Cobos es el 26 de Octubre, cuando San Fernando reciba a Boston College.