jueves, 9 de marzo de 2017

Resultados LPB Miércoles 08/03/2017

Gigantes de Guayana 96
Marinos de Anzoátegui 85

Prensa Gigantes de Guayana.- Harold Cazorla convirtió 20 puntos, repartió siete asistencias y capturó siete balones debajo del aro para liderar la victoria de Gigantes de Guayana sobre Marinos de Anzoátegui 96-85, y así estrenarse con barrida en la temporada 2017 de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

Con la victoria Los Colosos concretaron, por primera vez en toda la historia de la LPB, una barrida ante el Acorazado Oriental, en una serie de dos encuentros en ronda eliminatoria. La presencia de Albert Jackson en la pintura, sumada a la de Axiers Sucre, le permitió a Gigantes ejercer dominio en esa zona y Gigantes superó 36-26 a Anzoátegui en ese renglón (16-8 en los ofensivos).

Los dirigidos por Francisco Curro Segura empezaron con ímpetu el encuentro y en los primeros tres minutos anotaron 11 puntos para tomar dominio del marcador y al finalizar los 10 minutos iniciales culminar al frente 22-18.

Durante el segundo período Marinos logró pasar a comandar las acciones, gracias a los aciertos de larga distancia, especialmente de Isaiah Swann, que terminó su cuenta personal con ocho cestas de tres y 30 puntos convertidos, 17 de ellos en la primera mitad. Los visitantes se impusieron 30- 21 en el segundo parcial, por lo que Gigantes se fue al descanso abajo por cinco puntos (43-48). Quinnel Brown fue el más destacado de Gigantes al culminar con 12 puntos.

Luego del descanso el quinteto de casa mostró intensidad en defensa y triples de Brown, Axiers Sucre y Leonardo Cappare le devolvieron la ventaja para delirio de la afición que, por segundo encuentro seguido, llenó el Hermanas González y vio como el marcador 29-17 favorable a su equipo en el tercer cuarto le dejó arriba 72-65 a 10 minutos del final.

En el cierre Gigantes conservó y amplió la diferencia con parcial 24-20, para finalmente anexarse la segunda victoria ante Marinos, esta vez 96-85, y concretar un inicio victorioso que le mantiene invicto en la temporada.

Gigantes llegó a tener ventaja máxima de 12 puntos de diferencia sobre Marinos, al que superó en el porcentaje de cestas de dos (64% a 45%), tiros libre (78% contra 76%). Los aciertos de la visita desde la larga distancia evitó una diferencia mayor, pues los dirigidos por Ronald Guillén tuvieron una efectividad del 50% en triples contra el 36 % de Gigantes que, por otro lado dominó 32-18 en los puntos en la pintura y 27-10 en los obtenidos por segundas oportunidades.

En la ofensiva también resaltó el trabajo de Quinnel Brown con 19 puntos y cinco rebotes, el nuevo importado Ricky Tarrant anotó 17 tantos y capturó cuatro balones debajo del aro; y el capitán Axiers Sucre también convirtió 17 puntos y ocho rebotes.

Por Marinos Jesús Centeno anotó 20 puntos, capturó siete rebotes y repartió cinco asistencias; y Héctor Romero convirtió 15 puntos y ocho rebotes.

Al final del partido, Harold Cazorla comentó que tienen que seguir trabajando y creciendo, “tenemos que estar preparados para que el equipo siga sumando”.

Segura por su parte afirmó que “lo más importante es que no dependamos de un jugador, esto es un trabajo en equipo, la clave es mantener el trabajo en equipo, no hay egoísmos, ellos son capaces de compartir el juego ofensivo y encontrar el mejor lanzamiento”.

El coach español dijo que está satisfecho por hacer historia en el club, “somos ambiciosos, queremos ir paso a paso y seguir haciendo historia, aún tenemos muchas cosas que mejorar”.

Estadísticas

Bucaneros de La Guaira 76
Toros de Aragua 63

Prensa Bucaneros.- Bucaneros de La Guaira pasó la escoba con Toros de Aragua ahora en el litoral, con una victoria 76-63, su cuarta de forma corrida y segunda en casa.

El equipo del litoral fue realmente dominante en esta serie al no permitir que Toros llevara nunca la ventaja en ninguno de los dos encuentros realizados, primero en Maracay luego en el litoral.

Bucaneros abrió la ventaja temprano inspirados en la ofensiva de John Cox y en un primer cuarto en el que salieron con ventaja 26-15 marcaron el rumbo del encuentro.

En el segundo cuarto ambos conjuntos bajaron el ritmo ofensivo y eso se vio reflejado en un parcial de apenas 15-13 que permitió a Bucaneros aumentar la ventaja a 41-28.

Ya en la segunda mitad Bucaneros fue realmente contundente en ambos lados de la cancha, el parcial de 21-7 así lo ratificó y La Guaira entró a los diez minutos finales con ventaja 62-35.

Ya en el último cuarto los locales entraron en control crucero y eso les perjudicó en el parcial definitivo que ganó Toros con comodidad 28-14, pero no le alcanzó para remontar la diferencia y Bucaneros se llevó la victoria 76-63.

Bucaneros ahora muestra marca de 4-2 y en casa ha mejorado a dos victorias en igual número de oportunidades. Su siguiente serie es el fin de semana ante Gigantes en La Guaira.

Los mejores anotadores por Toros fueron Kyle Fuller con 19 y Juan Guerrero con 18 unidades.

Por Bucaneros los mejores fueron John Cox con 23, Jordan Hamilton con 15 puntos y 10 rebotes, Carlos Cedeño con 13 y José Bravo con 11.

Cocodrilos de Caracas 85
Panteras de Miranda 74

Prensa Cocodrilos.- En el Gimnasio “José Beracasa” del Parque Naciones Unidas, Cocodrilos de Caracas triunfó ante Panteras de Miranda 85-74 y concretó la barrida, continuando así con el invicto en la temporada 2017 de la Liga Profesional de Baloncesto.

Ángel Blanco, Mieguel Paul, Yochuar Palacios, César García (C) y Maurice Sutton iniciaron por el equipo saurio. Panteras abrió con Abrouse Acosta, Morris Sierralta, Trey Gilder, Junior Martínez y Luis Julio.

Cocodrilos tuvo un arrollador comienzo de juego, colocaron rápidamente el marcador a su favor 7-2 restando 8:02 del primer período. El buen momento ofensivo saurio, se afianzó al entrar desde la banca Nelson Palacios y Johnathan Flowers, quienes anotaron entre ambos cuatro triples para que al final del cuarto el equipo campeón dominara las acciones 28-13.

En el segundo período, los dirigidos por Néstor Salazar mantuvieron la producción ofensiva, dominaron el cuarto (20-18) para irse al descanso con una amplia victoria parcial 48-31. Nelson Palacios con 9 puntos (2/2 en C3) y el foráneo Mieguel Paul con 8 contables, fueron los más destacados de la primera mitad.

Panteras mostró mejor desempeño en el tercer tramo pero el equipo saurio no bajó los brazos en ningún momento y extendió su ventaja a 19 puntos (71-52) al terminar el período. El quinteto mirandino intentó reaccionar en el cuarto definitivo pero el reloj no jugaba a su favor, situación que aprovechó Cocodrilos para acreditarse su sexta victoria en lo que va de temporada con resultado final de 85-74.

“Cada uno de nosotros sale a jugar defensa y normalmente la ofensiva se da sola, como siempre nos dice el entrenador. Hoy en ningún momento nos relajamos y esa fue la clave”, expresó el escolta Nelson Palacios.

Johnathan Flowers fue el más valioso con 15 unidades, 5 rebotes, 5 recuperaciones y 2 asistencias. Destacaron también Mieguel Paul 15 puntos, y Maurice Sutton con doble-doble 14 puntos y 12 rebotes. El mejor desempeño criollo fue para Nelson Palacios, quien anotó 11 unidades y otorgó 2 asistencias.

Jhon Romero 14 tantos y 6 rebotes, Hebert Hill 12 puntos y 5 rebotes, Trey Gilder 10 contables y 2 rebotes, fueron los mejores por Panteras.

El triunfo más allá de significar la extensión del invicto de Cocodrilos y la tercera barrida consecutiva, contuvo un valor agregado, los 700 juegos ganados del histórico director técnico Néstor Salazar en la LPB.

“Estoy bien contento con lo que he logrado en el baloncesto. En lo personal le agradezco mucho a esta organización por el trato que me han dado aquí, son más de cuatrocientos triunfos con Cocodrilos. Estas son cosas que se alcanzan a base de trabajo”, comentó Néstor Salazar.

Trotamundos Carabobo 73
Gaiteros del Zulia 65

Prensa Trotamundos.- Sirviendo como escenario el Forum de Valencia, Trotamundos BBC cedió este miércoles en el segundo juego de la serie ante Gaiteros del Zulia, con marcador de 65-73, dejando el invicto a los locales en el 26 aniversario de la casa del Expreso Azul.

Una mala noche para Sani Sakakini, la doble marcación de David Cubillán en la segunda parte y un destacado trabajo de los importados de Gaiteros le dieron la victoria a los visitantes. Por el conjunto azul iniciaron: Sakakini, David Cubillan, Carlos Powell, Anthony Perez, Dwight Lewis. La visita hizo cambios en el comienzo del encuentro con Daniel Macuare, Juan Suero, Robery Yriarte, Julian Vaughn y Douglas Chiquito.

En el segundo juego de la serie frente a Gaiteros, el equipo Trotamundos BBC se mostró mejor en la cancha dominando el compromiso al mantener una buena defensa y pudo romper la zona que le aplicaron. Ganaron el primer cuarto 25-20. En el segundo cuarto Luis Carrillo hizo un buen trabajo defensivo cobre Julian Vaughn y lograron cerrar el score 42-30.

Los mejores por Gaiteros en los primeros veinte minutos fueron Juan Suero con 11 puntos y Vaughn con 10. Por los dueños de casa destacó ofensivamente Dwight Lewis con 12 puntos, y defensivamente David Cubillan con 4 rebotes, cinco asistencias y 5 puntos, Morillo con 5 puntos, Sakakini con 4 rebotes y 3 puntos, Powell con 8 puntos y 3 rebotes.

Para el segundo tiempo el Expreso Azul no logró mantener el ritmo de los primeros veinte minutos y permitió que Gaiteros se fuera arriba en el marcador en el tercer cuarto 55-53.

En los últimos diez minutos los musicales lograron controlar los rebotes con 47-30, los puntos en la pintura (30) y aprovecharon las pérdidas de balón (18) de los dueños de casa, para finalizar 73-65 y conseguir su primera victoria en la temporada. Trotamundos BBC queda con tres victorias y una derrota.

El mejor por el grupo dirigido por Rubén Magnano fue Dwight Lewis con 18 puntos, Carlos Powell con 16 puntos, cinco rebotes. David Cubillán hizo el trabajo defensivo con 9 asistencias y 5 rebotes pero fue doble marcado en la ofensiva.

Por Gaiteros destacaron Juan Suero con 27 puntos, 8 rebotes; Hernán Salcedo con 11 puntos y Julián Vaughn con 18 puntos y 8 rebotes.

“Siempre hay que trabajar algo, más con las derrotas. El tiempo de trabajo no es mucho desde mi llegada, pero estamos trabajando sobre la marcha. Hay que aplaudir y respetar el trabajo realizado por Gaiteros por superar la diferencia. Vamos a evaluar cada una de las situaciones para mejorar, especialmente el aspecto defensivo”, destacó Magnano.

Guaiqueríes de Margarita 90
Guaros de Lara 89

Prensa Guaros.- Guaros de Lara (0-2) no pudo en su visita a la isla de Margarita, tras perder por segundo día corrido ante Guaiqueríes (2-2), ésta vez por 90-89 y, terminar barrido en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

Los larenses fueron uno en el primer período y, en adelante otro, para terminar con sequía en lo que fue su primera gira esta edición de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

En comparación al inicio de partido del martes, Guaros fue otro equipo. Arrolló en el primer, impulsados en un juego colectivo donde 7 jugadores anotaron al menos tres puntos. Fueron agresivos, intensos y culminaron con ventaja de 16, tras parcial de 35- 19.

En el segundo período la historia cambió. Silva desde el perímetro y Edgar Garibay en la pintura, se encargaron del descuento para los insulares. La defensa continuaba en deuda, permitieron 31 puntos en ese lapso, que unidos a los 19 del primer período, totalizaban 50 en una mitad. Se descuidó la marca y se otorgaron libertades a los tiradores rivales. Además, no se protegió el balón al punto de permitir hasta 10 pérdidas de pelota en ese lapso, para irse al descanso por 5 (55-50), aún viviendo de la renta del
primer tramo. Cedieron 31-20 ese cuarto.

En la segunda parte, fueron 10 minutos intensos. Incluso, Guaiqueríes llegó a voltear la pizarra en varias oportunidades, pero los dirigidos por Jorge Arrieta encontraron la manera de continuar al frente, esta vez por 75-71, pese a perder por la mínima diferencia el cuarto, 21-20.

Intercambios de cestas de un lado a otro, igualada en el marcador y cambios de liderazgo, eran el escenario en los 10 minutos finales. Con 1 segundos ganaba Guaros por la mínima 89-88 y entonces, Michael Flores marcó dos para llevar a los insulares al frente por 90-89, dejando 8 segundos en el reloj. Guaros con la misión de vencer o morir, se la jugó con Heissler Guillent, quien tomó el tiro desde el perímetro y falló, así los de casa se quedaban con el triunfo.

Zach Graham y Lazar Hayward culminaron con 19 puntos cada uno, Heissler Guillent contribuyó con 15.

César Silva guió la ofensiva de “La Tribu con 27 contables, mientras que Michael Flores cerró con 23 tantos.