sábado, 12 de octubre de 2013

Resultados LNB del Viernes 11/10/2013

Guácharos de Monagas 103
Diablos de Miranda 58

Prensa Los Guacharos.- Con un buen trabajo colectivo Los Guácharos de Monagas vencieron 103 por 58 a Diablos de Miranda, en el primero de la serie que se disputa en el gimnasio “Gilberto Roque Morales” de Maturín.

Los dirigidos por José Dos Santos jugaron un partido intenso sin darle respiro al rival, buscando los mejores tiros y rotando la pelota para buscar el error de la visita. El equipo monaguense corrió la cancha buscando llegar a tono para la Liga Sudamericana de Baloncesto.

La primera mitad inicio con un partido equilibrado los primeros minutos, con los muchachos de la selección nacional juvenil jugando intenso, pero poco a poco Los Guácharos pusieron la fuerza en la zona de la pintura y empezó a sacar la diferencia. Los triples de David Cedeño, Luis Valera y Jhornan Zamora marcaron la ruta del partido.

Para la segunda mitad siguió la tónica, con una rotación de todo el banco para que toda la plantilla viera minutos. En el cuarto periodo reaccionó la visita, pero Elvis Burguillos se hizo de la pintura para sumar puntos importantes. Al final Los Guácharos suman una victoria más en la actual temporada.

Los mejores jugadores por el equipo monaguense fueron David Cedeño con 24 puntos, incluido 5 triples y 4 asistencia, Elvis Burguillos con 20 puntos y 7 rebotes, además de los 17 puntos de Luis Valera, quien atrapó 6 rebotes.

Por la visita Ángel Blanco aportó 11 puntos y Salvador Torres otros 9 puntos.

La serie termina esta noche, en el “Gilberto Roque Morales” del Polideportivo de Maturín, en el segundo juego de la serie entre Los Guácharos de Monagas y Diablos de Miranda.

Atléticos UCV 78
Acereros de Guayana 76

En Caracas, Atléticos UCV venció a Acereros de Guayana en tiempo extra con score de 78 a 76, luego de  quedar igualados a 63 en el tiempo reglamentario y con un marcador en 76 a 71 favorable a los locales cuando retaban 30 segundos por finalizar el choque, la visita marcaba un triple Luis Almanza y Daniel Macuare una cesta doble que dejaba el marcador en 76, pero que al final la victoria quedó para los locales al encestar una cesta de dos puntos en los últimos segundos del juego.

Atléticos saltó al tabloncillo de La Cachucha con Yochuar Palacios, Eduardo Ríos, John Suárez, Jovanni Díaz y Carlos Berroteran, y por los sureños partieron Harold Cazorla, Daniel Macuare, Luis Almanza, Albert Arias y el importado Byron Burnett.

Los primeros 20 minutos terminaron a favor de la casa por marcador de 26 a 24, mostrándose muy erráticos ambos clubes en ataque.

Acereros tomaba control en el marcador en el tercer cuarto al ganarlo por 26 a 13, dejando un marcador al terminar el tercer cuarto en 50 a 39, al continuar los problemas de acierto de Atléticos.

Pero en el último cuarto reglamentario, la tortilla se volteó a favor del quinteto Ucevista, logrando recuperarse y llevar el juego a tiempo extra,

Jovanni Díaz fue el mejor en ataque por Atléticos al sumar 22 puntos para su club, siendo apoyado por Yochuar Palacios quien aportó 21. Por Acereros el mejor fue Luis Almanza marcando 16, escoltado por Harold Cazorla quien marcó 15 unidades.

Ambos quintetos comparten marca de 4 triunfos por 3 caídas.

Aduaneros de Carabobo 83
Columbus de Lara 65

En el histórico gimnasio Teodoro Gubaira, Aduaneros venció por 83 a 65 al quinteto de Columbus 99, que no está viviendo un buen momento en su temporada debut en la LNB, ya que no conoce la victoria en 9 salidas, caso contrario de Aduaneros que se mantiene invicto en el mismo número de juegos.

Los locales saltaron al tabloncillo con Alex Morillo, José Manaure, Luís Morillo, José Vargas y Jesús Martínez, mientras que el equipo larense, formó con Héctor Aguilar, Edgar Lugo, Willy Barradas, Vincenzo Poiche y Julio Miglionico.

Los parciales del choque fueron 38 a 32 y 47 a 33, para dejar las cifras definitivas de 83 a 65.

Por Aduaneros, José Manaure lideró la ofensiva con 23 puntos, seguido por Alex Morillo quien marcó 15 unidades, mientras que en rebotes se lucio el juvenil Luis Carrillo quien tomó 11.

Edgar Lugo fue el mejor por Columbus al encestar 17 puntos y Héctor Aguilar apoyó en causa perdida con 15.

Duros de Lara 99
Lanceros de Cojedes 88

Duros de Lara consiguió su quinta victoria en la Liga Nacional de Baloncesto, luego de vencer 99-88 a Lanceros de Cojedes.

Lanceros dominó el primer cuarto 24-22, pero Duros tomó el control del encuentro en el segundo periodo que dominó 28-19 para irse arriba al descanso.

El dominio larense continuó en el tercer cuarto ganando 26-21 para sacar ventaja de 9 puntos, que pudieron administrar al intercambiar canastas con Lanceros que se llevó el último cuarto 24-23.

Por Duros los mejores fueron Kenji Urdaneta con 19 unidades, seguido por Elder Giménez con 18.

Por Lanceros, que deja su record en 3-4 destacaron el nuevo jugador de Bucaneros de La Guaira Morris Sierralta con 27, mientras que Darwin Matos aportó 19.