jueves, 1 de noviembre de 2012

Greivis destaca en la conduccion pero Hornets pierden.

Jueves 01 de Noviembre de 2012

El base caraqueño, Greivis Vásquez, entró a la historia de nuestro baloncesto como el primer venezolano en salir como titular en el juego inaugural de su equipo en la NBA, y lo hizo realizando un gran juego en la dirección de su equipo.

New Orleáns Hornets recibían en su feudo a los poderosos San Antonio Spurs y querían debutar en la campaña con una victoria, pero el experimentado equipo texano no se lo permitió al conjunto Avizpón.

New Orleáns se apoyó desde el inicio del cotejo en la ofensiva del novato estrella Anthony Davis, la potencia en la pintura del centro Robin Lopez y de la conducción del base Greivis Vásquez, para dominar los primeros doce minutos y ganar el parcial por 31 a 28.

Por San Antonio destacaba la pareja de Tim Duncan y Tony Parker,  en el segundo cuarto se marcaron pocos puntos por el ajuste de la defensa, finalizando el primer tiempo con score de 50 a 43 favorable a la casa, en donde Vásquez destacó por su vision de juego, el control del balon, pero errático en ofensiva y sin poder para el ataque de Tony Parker.

La experiencia y el trabajo en equipo de un equipo como San Antonio, no debe menospreciarse y gracias a su experiencia en el tercer cuarto logran igualar el juego al ganarlo por 28 a 21.

Hasta 14 ocaciones hubo intercambio de liderato en el marcador según lo reflejado en la pizarra, mostrando lo reñido del choque.

En los últimos minutos del cuarto final se definió la victoria para los texanos, al llevarse el parcial por marcador de 28 a 24 y dejar la pizarra en el definitivo 99 a 95, en donde Greivis no pudo concretar lanzamientos que pudieron haber cambiado la historia del choque.

Greivis Vasquez se mantuvo en cancha 37 minutos, convirtiendo 4 cestas dobles en 8 intentos, falló sus 3 intentos triples y no lanzó tiros libres para totalizar 8 puntos, repartió 13 asistencias para ser el que más pases ha dado en la NBA durante la primera jornada de liga y marca personal para el venezolano.

Vasquez robó un balon y se mostró seguro con las manos al solo perder dos balones, lunar que tuvo el jugador durante la pretemporada.

Anthony Davis fue el mejor por New Orleáns al encestar 21 puntos, tomando 7 rebotes además de propinar un bloqueo en solo 29 minutos de juego para el ala pívot de 19 años, mientras que por Spurs Tim Duncan, considerado por muchos como el mejor ala pívot de la historia en la NBA, destacó con 24 puntos y 11 rebotes, acompañado por Tony Parker quien aportó 23 puntos y dio 6 asistencias.