sábado, 10 de noviembre de 2012

Se inició la campaña para los venezolanos en la NCAA

Sábado 10 de Noviembre de 2012

Con 122 juegos se inició la temporada 2012/13 de la National Collegiate Athletic Association NCAA, y cuatro jugadores venezolanos, participaron con sus universidades en la jornada inaugural.

Gregory Echenique salió como centro titular para su universidad de Creighton jugando 22 minutos, siendo el titular que menos tiempo estuvo en el tabloncillo, colaborando con 7 puntos, 2 tapones y 3 rebotes, en la cómoda victoria de su universidad por 71 a 51 sobre North Texas.

Echenique cometió 3 faltas personales y dio 2 asistencias en su accionar en el choque,  sus puntos llegaron al convertir 3 cestas dobles en 4 intentos y convertir un tiro libre en dos intentos.

Creighton, ubicada en el puesto 16 del ranking de la NCAA, ganó el primer tiempo con marcador de 39 a 25 y el segundo por 32 a 26, mostrando desde los primeros minutos su diferencia de calidad con la universidad texana.

Doug McDermott finalizó como el mejor en puntos y rebotes para su equipo, al encestar 21 puntos y capturar 11 rebotes, mientras que Tony Mitchell, fue el mejor en ataque por North Texas con 19 contables.

Dos faltas en los tres primeros minutos del juego limitaron el accionar del ala pívot criollo, Denison “Denny” Burguillos, en su primer juego en la NCAA, después de salir en el quinteto titular de Georgia State.

Burguillos no sumó puntos y solo hizo un lanzamiento de dos puntos, tomó 2 rebotes en sus solos 7 minutos en el parquet y terminando en definitiva con 3 faltas personales, viendo a su universidad caer con la siempre poderosa Duke, por 74 a 55.

El alero Mason Plumlee fue el mejor por Duke al sumar 19 puntos y tomar 14 rebotes, mientras que por los vencidos el mejor en ofensiva fue el escolta Devonta White quien marcó 19 unidades.

Juan Rafael Coronado jugo por 20 minutos, en la holgada derrota de su universidad, Liberty, por 84 a 42, contra su similar de Richmond y contribuyó con 6 puntos y 4 rebotes.

Coronado encestó 3 cestas dobles en 6 intentos, dio una asistencia y perdió un balón, su compañero Davon Marshall fue el único de su equipo en lograr doble digito en ataque al concluir con 12 puntos.

Por Richmond lideraron el ataque Darien Brothers con 19 puntos y Cedrick Lindsay quien convirtió 12 contables.

La universidad de Ole Miss venció con claridad a Mississippi Valley State con marcador de 93 a 57, contando con 9 puntos del versátil jugador criollo Anthony Pérez.

Pérez jugó por 18 minutos, encestó su primer lanzamiento triple para después fallar los otros tres tiros, convirtió sus dos tiros libres ejecutados y encestó dos cestas dobles, capturando dos rebotes y dando un bloqueo.

Marshall Henderson encestó 22 puntos por los Rebeldes de Ole Miss y por los vencidos destacó Davon Usher con 19 tantos.

Para finalizar el colombo venezolano Michael Javes estuvo en el cuadro titular de los Trojans de Arkansas Little-Rock en la victoria ante Tennessee-Martin con marcador de 84-68.

Javes cometió 4 faltas que comprometieron sus minutos en cancha solo jugando durante 12 minutos, en los cuales anotó 3 puntos con 4 rebotes y 2 bloqueos.