lunes, 12 de noviembre de 2012

John Cox sale victorioso en Francia

Lunes 12 de Noviembre de 2012

El escolta nacido en Caracas, John Cox, y su equipo Paris-Levallois, salieron victoriosos en la quinta jornada de la ProA de la LNB francesa, en su enfrentamiento contra el Limoges CSP Elite por 84 a 74.

En el gimnasio Pierre De Coubertin de Paris, el quinteto local empezó dominando las acciones del cotejo en ambos sectores del parquet, ganando el primer cuarto por 29 a 23, apoyándose en la ofensiva de Sean May.

El legendario ex jugador griego, Panagiotis Giannakis, ahora coach del Limoges, uno de los equipos más laureados del baloncesto galo, ajustó en defensa en el segundo cuarto y pudo parar la ofensiva de los capitalinos, dejando el periodo igualado a 14 y el primer tiempo con score 43 a 37 favorable al Paris-Levallois.

En el tercer cuarto los franceses Joseph Gomis y Nobel Boungou se juntaron y desarrollaron la ofensiva que le dio el periodo al Limoges, y volteó el marcador del juego para darle la victoria momentáneamente a la visita.

El ultimo cuarto se inicia con una ligera ventaja de 4 puntos al cinco visitante, pero el Paris-Levallois, encestó tiros de tres puntos por parte de Antoine Diot y Jawad Williams, y el dominio de los rebotes por parte de Williams y May, que los volvieron a comandar el marcador del juego y darles la victoria.

John Cox salió desde el banco para disputar 16 minutos de juego, en donde sumó 5 puntos para la victoria de su club, al convertir una cesta triple en 3 intentos, un canasto de dos puntos en 4 oportunidades, también robo un balón y perdió uno.

Sean May encestó 28 puntos por los ganadores, que dejan record de 4 victoria por 2 derrotas para ubicarse quinto en la tabla general, mientras Nobel Boungou anotó 18 por el Limoges.

John Cox en 5 juegos para su equipo, saliendo de titular en dos, promedia 8.4 puntos por juego, con 44.7% en promedio de efectividad en canastos de 2 puntos, 36.4% en cestas triples, 66.7% en tiros libres, toma 3 rebotes y 2.8 asistencias por juego.