lunes, 5 de noviembre de 2012

John Cox anota 8 puntos en victoria del Paris-Levallois

Domingo 05 de Noviembre de 2012

El escolta venezolano John Cox, colaboró con 8 puntos en la apretada victoria como visitante de su equipo Paris-Levallois por 74 a 71, sobre el Boulazac en la ProA de la LNB Francesa.

Boulazac tomó la iniciativa en la ofensiva ganando el primer cuarto con marcador de 23 a 13, mostrándose superior en ofensiva y dominando a los jugadores exteriores del equipo Parisino.

El ala pívot estadounidense Sean May, encabeza la rebelión de los visitantes en el segundo cuarto, siendo el líder de su equipo en ambos lados del tabloncillo y darles el parcial con marcador de 21 a 16 para dejar los primeros 20 minutos en 39 a 34, favorable al Bouzalac.

El tercer cuarto Paris-Levallois muestra mejor rotación de sus jugadores y se llevan el periodo con marcador de 21 a 16, dejando la pizarra igualado a 55 puntos.

Al inicio del último cuarto John Cox encestó un tiro de dos puntos, los cuales dejan el marcador momentáneamente en 57 a 55, favorable a la visita y en donde los locales no consiguieron la fórmula para obtener la victoria.

Cox, de 31 años y 1.94 de estatura, fue utilizado por el coach Christophe Denis en las posiciones de escolta y alero bajo, manteniéndose por 25 minutos en cancha saliendo en el cinco titular, encestando 8 puntos producto de convertir sus dos tiros libres sentenciados, 3 cestas de dos puntos en seis intentos y falló un tiro libre, también dio 3 asistencias para ser el mejor de su equipo además de robar un balón.

Antoine Diot, desde el banco, encestó 20 puntos para ser el mejor de Paris-Levallois, secundado por Sean May quien sumó 19 puntos y tomó 9 rebotes, mientras que por los locales el mejor fue Darryl Monroe, quien destacó en su equipo con 15 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias.

Cox, quien la campaña pasada estuvo dentro de los 10 mejores anotadores de la ProA francesa, tiene un rol más defensivo este año en su nuevo equipo, en 4 juegos disputados por el versátil jugador tiene 9.3 puntos por juego, con 3.8 rebotes y da 3.5 pases por juego.