sábado, 2 de febrero de 2013

Actuación de los venezolanos en el baloncesto universitario

Sábado 02 de Febrero de 2013

El joven piloto venezolano, que hace su debut en el baloncesto universitario de Estados Unidos, José Jiménez, encesta 1.8 puntos por juego en 4 minutos de promedio en cancha para el Chapola College, en la conferencia Region XIII de la NJCAA.

Jiménez, un joven piloto que entrevistamos anteriormente en esta web, esta enrolado en uno de los mejores programas en la actualidad de todos los Junior College de Estados Unidos, y en donde los últimos años ha dado muchos jugadores para la NCAA División I.

Hasta seis jugadores de los Indios de Chapola College, tienen promedio de doble figura ofensiva, teniendo record global en la NJCAA de 21 victorias por solo 2 derrotas, mientras que en la conferencia 4 triunfos y las 2 derrotas totales.

Danny Herrera, explosivo swingman –jugador que puede jugar tanto escolta como alero bajo- espera volver la próxima campaña a la NCAA I, y está teniendo una buena campaña con su college de Miami Dade.

Herrera tiene promedios de 13.4 puntos por juego y 5.1 rebotes en los choques que ha disputado durante la campaña.

El base Héctor Aguilar, y su universidad de SouthWest, cayeron derrotados por 94 a 86, contra Jarvis Christian, en donde Aguilar fue el mejor para su equipo con 15 puntos.

Aguilar, de 1.82 y que juega como base, encestó 15 puntos en 18 minutos saliendo en el cinco titular, dando una asistencia y tomando un rebote, siendo los 15 puntos distribuidos en 3 cestas triples en 7 intentos, 2 puntos en una cesta doble convertida en un intento y en la línea de tiros libres se fue de perfecto en dos intentos.

La universidad de Jarvis Christian, demostró su superioridad desde el primer momento, y ganó el primer tiempo con marcador de 52 a 37,  el segundo tiempo finalizo 42 a 49 en esta ocasión para la universidad del criollo, pero sin poder dar vuelta al marcador final.

Por los ganadores destacaron en ataque Andrew Jones con 22 tantos y Markus O’Key, quien aportó 18 puntos.

La universidad de SouthWest con esta derrota presenta registro de 4 triunfos por 16 derrotas en su global de la NAIA, mientras que su record en la Red River Athletic Conference, es de una victoria y 14 derrotas.

Aguilar, tiene promedio de 6.1 puntos por juego, 2 rebotes y 1.2 asistencias por choque en 18 minutos de promedio en cancha.

En la NCAA2, el alero fuerte de cuarto año, Juan Carlos Urbina, no encestó puntos en otra derrota de su universidad, Lee McRea por 90 a 73 contra su similar de Limestone.

En juego disputado en la casa de la universidad del criollo, Timken Center, Urbina jugó 9 minutos, tomó 5 rebotes y no encestó puntos, al lanzar 3 tiros al aro y no ser efectivo en ninguno.

Esta derrota deja a la universidad de Lee-McRea, con registro de una sola victoria por 18 derrotas en su global NCAA2 y Juan Carlos Urbina, de 22 años y 2.03 de estatura, tiene anotados solo 12 puntos en 16 juegos para un promedio de 0.7 puntos por partido y 1.4 rebotes.