lunes, 14 de mayo de 2012

Trotamundos gana en el último segundo

Lunes 14 de mayo de 2012

Los Trotamundos de Carabobo lograron mantener la ventaja de localía, al venir de atrás y superar con una canasta de último segundo de Trey Gilder para darle la victoria ante Guaiqueríes de Margarita 80-79.

Guaiqueríes llegó a tener ventaja de hasta 15 puntos, al aplastar a los locales 24-9 en los primeros 10 minutos del juego, encabezados por el debutante Matt Freije.

Pero los carabobeños remontaron rápidamente en el segundo cuarto y con un parcial de 25-15 volvieron al encuentro terminando la primera parte todavía abajo 39-34.

Guaiqueríes siguió en ventaja durante el resto del encuentro pero en los minutos finales apareció la figura de David Cubillán con dos triples para reducir la desventaja.
Cuando faltaban pocos segundos con el marcador 79-78 a favor el centro de Trotamundos Shaun Pruitt fue al ataque recibiendo un bloqueo, el balón le quedó a Gilder que anotó la canasta con el tiempo expirando.

La validez de la canasta fue revisada por el cuerpo arbitral a través del video del encuentro. La canasta fue dada por buena quedando 3 centésimas en el reloj, Guaiqueríes intentó revertir la victoria cuando el mismo Gilder cortó el balón en defensa.

Gilder a parte de la canasta ganadora fue el máximo anotador del encuentro con 28, 14 de ellos en el último cuarto.

La serie continuará el día de mañana en la isla de Margarita con el tercer encuentro de la serie.

Mejores anotadores

Trotamundos: Trey Gilder 28 puntos; Shaun Pruitt 16; Dwight Lewis 13; David Cubillán 11 puntos y 9 asistencias.

Guaiqueríes: Matt Freije 24 puntos; Antoine Wright 16; Diego Guevara 12.