domingo, 17 de julio de 2011

Venezuela cae en el debut ante Uruguay

La Selección de Baloncesto de Venezuela categoría Sub 17, fue derrotada por su similar de Uruguay con marcador de 67-64 en el comienzo del Suraméricano Juvenil, clasificatorio al premundial Sub 18 que se disputará el siguiente año.

Un partido que Venezuela dominó en la mayor parte del juego, pero que al final no supieron manejar y se impusieron los uruguayos.

El primer cuarto ganaron los charrúas 22 a 18, pero a partir de ahí Venezuela lideró el marcador durante casi todo el encuentro, ganando el segundo cuarto 31-28 y el tercer cuarto 50-45.

En el cuarto final, faltando 5 minutos Venezuela ganaba 60-55 pero luego de ahí un parcial de 12-4 a favor de Uruguay les dio la victoria.Venezuela lideró el marcador durante 27 de los 40 minutos del juego.

Venezuela hizo la labor defensiva, al dominar los rebotes 33-27 y al robar un total de 12 balones contra 4 de los charrúas, sin embargo en la parte ofensiva no estuvieron coordinados, sólo una asistencia en todo el juego para los nuestros, a parte de 16 pérdidas de balón, de las cuales 4 fueron por robos y las otras 12 por mal manejo del balón.

El dominio de los venezolanos en defensa les dio la oportunidad de lanzar 20 intentos más al aro que los uruguayos (77 por 57), sin embargo no aprovecharon esto para llevarse la victoria.