domingo, 26 de abril de 2015

John Cox lidera al Le Havre con 19 tantos.

Domingo,26 de Abril del 2015

El escolta nacido en Caracas, John Cox lidero a su equipo con 19 puntos en la difícil victoria por 77 a 76 contra Bourg en la trigésima jornada de la LNB Francesa en donde Cox, disputado 37 minutos saliendo en el quinteto titular.
El primer cuarto lo domino Bourg, irrespetando la localia del Le Havre con marcador de 20 a 17, pero Cox lidera la reacción de los locales y en los siguientes 10 minutos deja un score de 20 a 12 para dejar el primer tiempo en 37 a 32 favorable a Le Havre.
Pero al reiniciarse el juego, Bourg no le iba a dejar las cosas fáciles a su rival y vence el tercer cuarto al ganarlo por 21 a 18 y repitió la dosis en el último periodo al ganarlo 23 a 22 pero sin poder cambiar de líder en el marcador en definitiva.
Cox dejo para las estadísticas 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón pero perdió 2 balones y le dieron 2 tapas en los 37 minutos que jugó. Sus puntos llegaron por 3 cestas triples en 6 intentos, 8 puntos en cestas dobles al lanzar 9 tiros y convirtió 2 tiros libres en 4 ejecuciones.
Escolto a Cox el Dominicano Ricardo Greer con 17 tantos y 10 rebotes más 6 asistencias y por Bourg que se hunde más en la zona de descenso Steven Smith quien sumo 18 tantos.
Con la victoria Le Havre se atornilla en los play offs al ocupar la cuarta casilla en la liga con
record de 18 ganados por 12 derrotas cuando quedan por disputar 4 jornadas en la liga regular.
Cox en 28 partidos disputados promedia 14,8 puntos por juego, ubicándolo séptimo entre los mejores de la LNB en ese apartado, con 35 minutos en cancha y 2,9 rebotes por juego y 3,8 asistencias.
En Colombia, el centro Colombo-Venezolano Michael Javes, encesto 2 puntos en la cómoda victoria de Águilas de Tunja sobre Marinos de Bolívar por 84 a 58 en solo 16 minutos en cancha en donde también aporto 5 rebotes.
Javes en 18 juegos en Colombia promedia 6,3 puntos por desafío, con 3,8 rebotes y 1,8 tapones para liderar la liga Colombiana en este departamento en solo 16 minutos sobre el parquet.

Por: Juan Escorcia